求助,劳动仲裁申请书怎么填! 50

我于2020年7月6日入职该公司,于2021年7月6日离职,在职期间公司未签劳动合同和未缴纳医社保(在2021年6月16日才让我签,签的日期是入职时间,被我拒绝并且提出离... 我于2020年7月6日入职该公司,于2021年7月6日离职,在职期间公司未签劳动合同和未缴纳医社保(在2021年6月16日才让我签,签的日期是入职时间,被我拒绝并且提出离职,并商议后再7月6日离职);目前准备去申请劳动仲裁,拿到未签合同和未缴纳医社保的补偿,目前有的证明材料是:1.工资流水(前两月是个人打款,后面是公司打款);2.录用的微信聊天记录;3.在职期间有拍了几个小视频,3.考勤记录(只有12月份之后的,一部分是钉钉,一部分是指纹机);4.如果需要可以找公司同事证明;5.还有一些零散的照片(那份劳动合同,离职签的交接单)公司这边不给离职证明,说要钱了合同才给,大概是这样!求各位大神帮我看看要怎么写这个申请书! 展开
匿名用户
1、公司要求你7月6日再离职的原因,是因为仲裁有一年的有效期,他认为你未签劳动合同的双倍工资的仲裁有效期是到2021年7月6日结束
其实不是的,是2021年7月6日可以追诉2020年7月7日至2021年7月6日未签劳动合同的双倍工资,2021年10月1日可以追诉2020年10月1日至2021年9月30日的未签劳动合同双倍工资
2、你提出了离职,你办理离职手续上的离职理由是什么,如果你写的离职理由符合《劳动合同法》38条的规定(包括未购买社保),那你就可以按照《劳动合同法》46条要经济补偿金,其它的事由要不到经济补偿金!
3、你需要的证据:银行卡工资流水(打款人是公司,资金项目是工资———用于证明劳动关系+双倍工资的给付),其它的辅助证明:名片、工牌、工作服、公司往来邮件、执行职务时候与客户签订的合同回执/或者政府单位回执等等……别找同事帮你证明了 除非他不想干了,微信和语音记录不好证明对方是公司的人及职位!!(劳动合同和考勤是公司证明的,不需要你出具)
4、你的诉求点
A、2020年8月6日至2021年7月5日的双倍工资(劳动合同法82条)————在2021年8月5日前提交仲裁申请书
B、未购买社保与公司结束劳动关系,并要求公司支付经济补偿金(劳动合同法38条+46条)——如果你的离职申请上写的是个人理由,你就不能提出该条要求了
C、要求公司出具离职证明(劳动合同法89条)
hopestar01
这个很简单啊,首先先描述一下事实,写清楚是几月几号入职哪家公司,从事什么岗位,双方约定的工资是多少,到目前为止共收到工资多少,分别是什么时候,什么方式收到的,截止到目前公司没有签订劳动合同和缴纳社保。然后写你的仲裁诉求,要求解除劳动关系,要求公司补缴社保,双倍工资,这个要计算具体数额的,最后附上证据材料。
匿名用户
申请人: 本人
被申请人:被告单位
请求事项:依法支付经济补偿金及依法补缴社保和公积金(公积金视当地政策主张),并开具离职证明。

事实与理由:本人于2020年7月6日入职XXX公司,在职期间公司未与我签劳动合同和未缴纳医社保,本人于2021年7月6日提出解除劳动合同并办理完毕相关离职手续,与公司协商经济补偿及社保缴纳事宜未果。
荆莱23
行业观察员

您可以使用百度的搜索引擎功能,查询劳动仲裁申请书的模板或范文,然后根据您的实际情况,进行必要的改编。
匿名用户
按要求填写

就和诉讼状一样,只是称谓不同
你可以到附近的律师所咨询一下,事实与理由简单一些