为什么现在应届生薪资要的都比较高?

FGed11

主要原因是现在应届生消费的比较高,如果薪资要少了,就不会够用的。
wang75702
确实有些应届生要求的工资比较高,我也碰到过这样的情况,原因应该有以下几个方面:1.对自己认识不够,对社会了解不深,能力高估。他们很多都没有接触过社会,不知道外面的世界到底是一个什么样的状况,他们对于薪酬的了解,仅仅是从网站上的一些数据得来,但这些薪酬标准,多少都会有些水分。
百度网友1b56b4a1c7

现在应届生薪资要的都比较高的人,因为他们觉得他们有这个能力,他们还没有进入社会,没有体会过,所以开口要的工资都比较高。
青青职业咨询

公司始于当前的人一市场行情有关的。现在人力费用普遍提高。所以说。你看到刚入职的。阳光。可能工资比过去入职的要高的多甚至于比现有员工的工资都要高。这是市场人才比较缺造成的。
李白扛枪
现在的应届生薪资要的比较高,可能和他们所在的专业以及现在的生活水平,可能有一定关系,他们刚刚从学校毕业,什么都对,社会不能了解他们,要的比较高,觉得要和自己的学校学专业学匹配,但是走向社会的时候,他们可能就觉得不是那么回事了