叶尖发黄干枯是怎么回事?

生活畅谈者

病虫害:植物的叶尖处突然发黄干枯,可以先排查一下是不是病虫害的问题。可将染了病虫害的叶子剪掉销毁,之后加强通风,对应喷施药物处理。

强光暴晒:有些植物耐不住强光,夏季时本身温度偏高,如果将植物直接暴晒在烈日下,一段时间后,出现黄叶、干枯的情况。可以将植物移到阴凉散光处,避开直射的强光照射,适当喷喷水,保持好通风,促使叶子恢复过来。

植物种植注意事项

需要注意种植植物时,首先要考虑而且也是最重要的问题是土壤,你可能在花园的设计过程中已经碰到这个问题。

现在很多新的花园土壤直接就是建筑垃圾,很多花园也已经种植了好多年,而且没有采取任何土壤保护和增加土壤肥力的措施。

土壤肥力越好,就越有利于植物的生长。假如植物的表层土还可以,但底层土已基本失去肥力,需要更换,那就必须埋入有机肥,而且越多越好。

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
叶尖枯黄可能是因为植株缺水、烂根、周围温度过低以及光照太强导致的。
兰花是一种适合养殖在湿润环境里的植物,水分不足就会导致叶片发黄,从叶尖开始,从上到下,逐渐变黄,因此要及时补充水分。
养殖兰花时需要放在温暖的环境里养护,如果长时间让兰花处于低温环境,也会导致叶片发黄。
兰花叶尖发黄的原因还可能是因为光照太强,长时间处于阳光下暴晒,温度过高导致叶片灼伤,这时应及时将植株移至室内通风的地方养护。让它适应周围温度。