软件测试工程师太累了吗?

球场风云

软件测试工程师不是很累。

软件测试工程师指理解产品的功能要求,并对其进行测试,检查软件有没有缺陷,测试软件是否具有稳定性、安全性、易操作性等性能,写出相应的测试规范和测试用例的专门工作人员。

简而言之,软件测试工程师在一家软件企业中担当的是“质量管理”角色,及时发现软件问题并及时督促更正,确保产品的正常运作。

前景:

软件测试人员的主要职责是对软件产品的整个开发过程进行监督和检验,使之能够达到满足客户的需求,因此对于企业来讲是十分重要的岗位。

在国外,一般软件测试人员与软件开发人员的岗位设置比例是1:1,像微软在开发windows2000时候使用的软件开发人员是1700名,而专业的测试工程师有3200名,测试开发人员比例高到1.7:1,由此可见软件测试岗位重要性的不一般。

以上内容参考 百度百科—软件测试工程师