刚毕业找工作难度大吗?

时移世易1OV
找工作并不是很难,找到合适自己的很难。
第一:你首先考虑几个问题。学了四年的专业自己是真的喜欢吗?真的学到知识掌握技能了吗?而且有发展前景吗?你可能会有答案的。如果你认为自己很喜欢这个专业,我想你心里已经有底了。如果这个专业并没有让你为他付出很多努力而是大学混日子,我想你肯定在寻找毕业以后的出路,在想要不要考研还是工作。工作你觉得自己又什么都不会,考研又怕失败...我想给你的建议是:别想那么多了,既然不怎么喜欢,又没有那么努力,还是别考研了,出来工作吧。工作和上学不一样。也许你用不到自己学的知识。想要对口工作也很好啊,学经验,以后跳槽也不是问题的。
第二:找什么样的工作。如果是我,我肯定推荐你找自己同专业的工作,也就是对口工作。因为从学校到社会,你需要过渡,而这个过渡期是很重要的。但是你不要降低要求。不要觉得能力不行,没有经验等等的毕业生共有问题...这些不能成为你降低对入职公司要求。如果不行就找下一家。千万不能因为人家人事说你俩句你没经验啊就认怂了。这正是你的优势啊!总有公司需要这样的小白,就看你怎么选择了。
第三:待遇很重要!五险一金(社保和住房公积金)是硬性条件,至于单休还是双休,看你个人了。不然你到后面发现没社保连房子都没法买,看个病都没法报销。还有个坑就是全勤的问题。你要问清楚工资包括全勤还是不包括全勤。比如说到手工资4000,公司有全勤200。问清楚实际工资是4200还是3800。当然还有距离,听说在一线城市平均通勤时间都是一个半小时左右,我人事也是,坐公交车都是一个小时起步才到公司,你的还好十分钟就到了。(如果不是因为近,我才不来这公司呢。)哈哈 这是事实,工作久了都会抱怨公司的不好,都是也不能没有了感恩之心哦。距离远近你得先考虑好,毕竟工作了以后经常迟到也不太好。
第四:就是工作的地区。这个倒没什么建议。一般人都选择回老家或者留在上学的地方了。这个看个人喜好了。
程芦5d
刚毕业找工作难度大吗?我认为刚毕业的人找工作难度是不大的,主要是你的工资待遇不能要求太高,要求太高了。是不好找到工作的,找工作的难度也是非常大的。就按刚进找工作的时候,不要讲究这个工资的高低。 这样才能找到你,适合你的工作,以后时间长了再去找工资高或者待遇高的工作是就容易了,所以我认为刚找巩刚毕业找工作的难度,只要你表求 工资待遇和福利待遇的高低,不在意这个方面就找工作就很容易了。
职场咨询师

一名刚毕业的学生从校门步入社会,求职应聘的难度还是比较大的,如果学历比较高,毕业于985院校或者是硕士研究生、博士生,还能在较快的时间内找到自己喜欢而且待遇不错的工作。但如果学历比较低的话,找到一份有前景好而且薪酬高的工作是很难的。
刀锋黎明
您好!很高兴能回答您的问题,看了您的问题叙述,刚毕业找工作的难度是不小,不过只要自己有能力,在放低自己的姿态,从底层做起,靠自己的努力和能力,这样还是好找工作的,希望我的回答能帮助到您,望您能采纳。
打破油瓶就不扶

个人感觉刚毕业找工作并不难的,还是要找好自己的定位,不一定是应届毕业生,还是要从基础做起的,不要好高骛远,基本上找工作不难的。