激光雕刻机 辐射大不大 会不会影响健康?

工作室购买了一台50W的切割面积20CMX30CM的小型激光雕刻机主要雕刻木头,平时操作机器的时候当机器启动后我都会离开去隔壁房间等待,但是这样的话又担心里面着火,。卖家... 工作室购买了一台 50W的 切割面积20CM X 30CM的小型激光雕刻机 主要雕刻木头,平时操作机器的时候当机器启动后我都会离开去隔壁房间等待,但是这样的话 又担心里面着火,。卖家说小功率机器没辐射。。我还是将信将疑。。这种机器辐射会不会影响身体健康,希望懂的专家能够给与分析与指导 小弟先谢谢啦 展开
砸碎铁饭碗465ec59

你好:

——★  (激光雕刻机)激光发射器产生的激光,最大的特点就是方向性极强,没有照射到的地方,基本上是不存在(激光)辐射的,但存在有一些电磁辐射,这种辐射与家用电器的辐射相同,基本上没有影响的。

追问
好的,十分感谢。您的回答好专业!!我在机器里看到一根玻璃外壳的,长条形状的激光管,在雕刻的过程中,激光管内部像是有可见紫色红色的光闪烁,这种管子 是否有辐射。。?
追答

你好:可以说没有关系的。例如电脑光驱,激光头就是发出橘红色激光的,只要不是聚焦点,就没事的。激光雕刻机的激光束,方向性极强,旁边是没有辐射的。

辟歌韵商听
激光雕刻机的辐射一般以光辐射为主。汉马激光--汉马崔告诉你。只要你了解光是怎么传播的就知道怎么防止辐射伤害到自己了。一般情况下只要注意不要把身体接触出光口就可以了。如果经常要看切割工件的话建议戴上防辐射眼睛。一般激光辐射主要以伤害眼睛为主。防止激光的反射光伤害眼睛