张桂梅被写入中华人民共和国简史,她的社会贡献有多大?

你我的温柔

  张桂梅老师是一个非常伟大的社会贡献者,她对我国社会的贡献是非常大的。对我们的学生做出的奉献更加大,是多少学子要感谢的恩师。

  她扎根山区执教40多年,把无数山区里的女孩子送进大学的校门,培育了无数的国家栋梁。在山区的家长,总是认为女孩子读书没有用,所以很多山区的女孩子都不能上学,但是张老师不怎么认为,她认为女孩子也要读书,只有读书才能为社会做贡献,才能实现自己的梦想,所以女孩子长大后要摆脱全职太太的称号,要成为社会有用的人。而她就是最好的证明,她不仅没有成为全职太太,而且为社会做出巨大的贡献。

一她为社会做出的贡献

  张桂梅为了女子可以上学,可以受到平等的教育,她一手创办了女子高中。为了让失学的女孩子重新回到学校,她费尽心思去说服她们的父母。然后还利用自己的绵薄之力为学生们筹集学费,免费让她们上学,鼓励她们认真学习,走出大山,去做社会有用的人才。而张桂梅毕生的青春都奉献给中国山区贫困教育事业,即使她自己得了一身病,也不曾放弃过她要对社会做出贡献的决心,而成为了时代的楷模。

二张桂梅被写进中华人民共和国简史,网友称她是值得的

  对于无私奉献的伟人,我们应该以最高的荣誉去称赞她,表扬她,让历史铭记她。所以张桂梅被写进中华人民共和国简史,是她应有的荣誉,大家都纷纷觉得她是值得被写进历史的。要让她名垂青史,让我们的世人知道她,知道她的贡献。从而才能激励更多的人为国家做出贡献,让国家更加的繁荣昌盛,更加的充满爱心。

三伟大的社会贡献者,值得我们学习

  每个人生活在这个世界上,都应该做出自己的社会贡献,无论贡献是大,还是小,都应该被表扬,这样我们才有存在的意义,才能实现我们的社会价值。想张桂梅老师这样对社会做出巨大贡献的人,非常值得我们学习,虽然我们无法做到她那样伟大,但是做好自己的本职,我们还是可以的。

happy薛丑丑

她的社会贡献是非常大的,她用自己的实际行动拯救了贫困山区的女孩,改变了这些女孩的命运。
爱仕达各色

贡献是非常大的,她是一个无私的人,她帮助了许多的女学生从山区走出来,告诉人们知识的重要性,是许多人的榜样,是许多人的偶像。
创作者kmic68F4YE

她的社会贡献是非常大的,是一个非常伟大的女人也改变了很多女孩子的命运,这样的人是非常少的。
不爽的爽朗菌

她的社会贡献是非常大的,对当时的社会产生了非常深远的历史影响。