现役军人怎样报考军校?

幽幽幽幽668
首先填申请表
然后再是限制条件:
1高中学历士兵截止报考当年1月1日不能超过22岁,在校大学生和少数民族可放宽一岁。服役需满1年
2专科学历士兵截止报考当年1月1日不能超过24岁,少数民族可放宽一岁。服役需满一年
3本科士兵提干截止报考当年6月30日不能超过26岁,其中获得二等功奖励,被树为重大典型、表彰为英模人物的,驻国家三类以上艰苦边远地区少数民族聚居区部队且为少数民族的,年龄可放宽1岁。服役需满1年半(在服役期间取得毕业证书服役需满2年)
接着是政审
再是体检
然后是体能考核
最后才是文化统考。
1高中生士兵考军校考试科目分别是:语文150分、数学150分、英语100分、综合200分(物理60分、化学60分、政治80分)
2大专毕业生士兵部队专升本考试科目分别是:大学语文150分、大学英语100分、军政基础综合200分(军事120分、政工80分)、科学知识综合150分(高数50分、物理25分、化学25分、历史25分、地理25分)
帐号已注销

军人要报考军校,就应该提前复习文化,提前做好相关准备,部队在招收士兵到军校学习考试前会统一下发通知。
努力住进住书

在部队里面应该会有通知的,每年都有考试的机会的。
老牛山雀

正在服役的士兵必须符合以下条件才可以申请报考军校:1、政治合格,思想进步,身体健康,军事技术过硬。2、高中以上文化程度或者相当于高中水平。3、服役满一年。4、年龄不能超过22周岁,未婚等。
师之航军考
士兵考学需要符合以下条件:
一、普通高中毕业以上文化程度或者同等学历;
二、未婚,年龄不超过 22 岁,其中,入伍前是普通 高等学校在校生、毕业生的,或者是少数民族的,年龄 可以放宽 1 岁(截至当年 1 月 1 日);
三、服役满 1 年、不超过 3 年(截至当年 6 月 30 日);
四、历年的年度考核结果为称职以上等次,且历年 个人年度军事训练成绩均为良好以上;
五、参加军队组织的体格检查,且结论为合格。