材料一:近年来,越来越多的中学生开始带手机上学,有些学生利用手机上网,聊QQ,玩游戏,更有甚者利用手

材料一:近年来,越来越多的中学生开始带手机上学,有些学生利用手机上网,聊QQ,玩游戏,更有甚者利用手机上网浏览不良信息,深受其害。材料二:2009年12月到2010年5月... 材料一:近年来,越来越多的中学生开始带手机上学,有些学生利用手机上网,聊QQ,玩游戏,更有甚者利用手机上网浏览不良信息,深受其害。材料二:2009年12月到2010年5月,全国“扫黄打非”办、中央外宣办、公安部等九部门联合行动,进行整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动,效果显著。结合所学知识,回答下列问题: (1)根据材料一,请你说出手机上网浏览不良信息的危害。________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(2)根据材料二,你认为国家开展打击网络黄毒有何意义? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(3)为了让同学们避免不良信息的侵害,请你就安全上网提几点忠告。________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
小浩446
(1)①不利于个人的成长和社会的进步;
②危害人们的身心健康;
③使人不思进取,荒废学业;
④使人无视法律尊严,损害他人和社会的利益,甚至走上违法犯罪的道路。
⑤不利于和谐社会的建设;
⑥不利于社会主义精神文明建设(答出任意2点,符合题意,言之有理即可)
(2)①有利于青少年健康成长;
②有利于净化社会风气;
③有利于构建社会主义和谐社会;
④有利于社会主义精神文明建设;
⑤有利于建设社会主义法治国家(答出任意2点,符合题意,言之有理即可)
(3)①必须提高安全防范意识,不轻易泄露个人资料,不随意答应网友的要求;
②不断提高自己的辨别觉察能力,提高抗诱惑能力;
③遵守法律和道德(答出任意2点,符合题意,言之有理即可)。