化学与生活、社会密切相关.下列说法不正确的是(  )A.燃煤中加人适量石灰石,可减少废气中SO2的量B

化学与生活、社会密切相关.下列说法不正确的是()A.燃煤中加人适量石灰石,可减少废气中SO2的量B.高纯度的硅单质广泛用于制作光导纤维C.为防止电池中的重金属污染土壤和水... 化学与生活、社会密切相关.下列说法不正确的是(  )A.燃煤中加人适量石灰石,可减少废气中SO2的量B.高纯度的硅单质广泛用于制作光导纤维C.为防止电池中的重金属污染土壤和水体,应积极开发废旧电池的综合利用技术D.明矾水解形成的Al(OH)3胶体能吸附水中悬浮物,可用于水的净化 展开
于日之之车8730
A.高温条件下,二氧化硫能和碳酸钙反应生成亚硫酸钙和二氧化碳,所以能减少二氧化硫的排放,故A正确;
B.二氧化硅广泛用于制作光导纤维,故B错误;
C.电池中的重金属离子会带来污染,为防止电池中的重金属离子污染土壤和水源,应积极开发废旧电池的综合利用技术,故C正确;
D.明矾中的铝离子水解生成氢氧化铝胶体,具有吸附悬浮杂质的作用,可用于水的净化,故D正确;
故选:B.