篮球的纹路有几种

三好学生学长

篮球的纹路有2种,即波浪纹篮球和平面篮球。

一、波浪纹篮球:

波浪专利设计,日落黄颜色,超手感专控皮料,弹跳稳定,快速突破时让你得心应手。

竞赛级波浪核心内胆,旋转稳定,投篮命中率高,可以让球员享受不一样的篮球乐趣。

二、平面篮球::

就是表面相对光滑,只有少数几道波纹的篮球,比较常见,使用广泛。

篮球品质的高低和价格的对应关系:

1、材料的优劣,一般体现在使用过程当中、使用寿命和美观方面。

2、工艺的精劣,工艺精细的产品不但有其应有的使用性,也有一定的观赏性。主要体现在圆度均匀、手感、弹性、气嘴平整、耐用性等方面。

3、运输及包装成本;生产的球有“充气”和“不充气”两种形式的包 装,一般品质好的球都采用“充气形式”,即充气后再装箱,这主要是避免球在运输过程中受挤压产生皱 纹和变形,由于充气使球在运输和仓储方面的成本较高。

4、品牌的知名度。知名度越高,一般来说价格也较高。