如何顺利一次性通过驾考科目二考试?有什么技巧?

趣娱生活

  在驾照考试的四个科目中,大家公认科目二是难度系数最大的,很容易挂科。因为,在接触科目二前,大家基本上都是零基础,没有任何驾驶的经验。而娴熟的驾驶技术不是一蹴而就的,是需要长时间训练和经验积累的,要在很短时间内掌握科目二的驾驶技术,其困难是必然的。那么,有没有学习科目二的诀窍呢?当然有!只要你做好以下五个方面,科目二就很容易过关。

  第一,明确每一个项目的技术指标要求和评判标准。简单说,就是要知道科目二都学啥项目,每一个项目的技术要求是什么,每一个项目的评判标准是什么。只有做到心中有数,才能有的放矢。

  第二,掌握科目二每一个项目的操作要领。熟练掌握每一个项目的操作要领,是顺利完成项目的根本保障。学车时,一定要明确每一个项目的操作步骤,要清楚先做什么,后做什么,再做什么,每一步都必须明明白白,毫不含糊。

  第三,要科学练车。所谓科学练车,既要做好这样几点:

1)要调整好座椅和后视镜,找到最适合自己的位置,并保持每次练车时座椅和后视镜位置都是一致的。特别是在考试时,更要保持座椅和后视镜与平时练车时的一致性。

2)要控制好离合,学会用离合控制车速的基本操作方法和技能,控制好了离合,就为科目二顺利过关奠定了基础。

3)要经常练车,保证有足够的练车时间,只有多练才能掌握技能,才能提高技能。不付出汗水,想走捷径,都是不现实的,也是对自己的不负责任。

4)要动脑思考,不要死练车,要灵活,练车之后要反思,即想想成功的经验和失败的教训,特别是要弄清自己是怎么突破难点的,别人是怎么突破难点的。这样,练车才能事半功倍。

 第四,要注意保持良好心态。心态影响情绪,情绪干扰动作。在科目二考试中保持良好的心态是非常有益的,可以说心态决定成败。

  第五,考前应该到考场进行适应性训练。到考点进行适应性训练,一方面可以熟悉考试流程,熟悉考场状况。另一方面可以适应考试车辆的状况,降低考试时的陌生感和缓解紧张情绪,有助于考试过关。

小李说说ZY
提前去考场,租车多跑两圈熟悉熟悉环境,考试时心里也有底不至于太紧张。其次和本考场教练溜须溜须,本考场教练对自己场地会非常熟悉,他会告诉你有些科目的注意事项和窍门。
苏恩_
驾考的科目二 ,主要是对离合的控制 ,只要做到不紧张 ,对着离合的控制掌握好,慢抬离合 看好倒库和侧位停车的点 。就很容易一次性通过科二考试
千纸鸖47
想要一次性通过科目二考试,那首先要保持心平气和,千万不要紧张,在考试的过程中一定要有参考物,多看汽车后视距。