电脑开机出现按f2

摩蟹樱千限9
联想台式电脑开机按F2才可以进入系统,一般来说是由于BIOS设置错误导致。

解决方法:
1.开机按DEL键进入BIOS选择默认设置(一般开头那个是LOAD的就是),然后按F10保存并退出。
2、重新启动按DEL键进入BIOS,把软驱关闭,再把第一启动改为HDD-0,再按F10保存退出。
3、如果仍然不行,说明主板电池没电了,打开机箱换主板电池,再进行第1步设置即可。

注意:打开电脑机箱前请确认一定断电;秋冬等干燥季节最好清除手上带的静电再进行主板上的电池安装等操作;出现类似提示时请尝试首先恢复BIOS默认设置(或BIOS优化设置),现在的主板都很智能,一般恢复默认设置都能自动解决问题。

扩展知识(台式机保养技巧):

一、正常开关机。开机时先打开连接电脑的外设设备,比如打印机、扫描仪、显示器等,然后再打开主机。关机时,关闭所有的应用程序,然后使用windows关机程序正常关机。不要强制关机,不要突然断电。

二、除尘工作。每个半年给机箱内部进行除尘,由于散热需要从外部往机箱内部吸风,机箱内部一般都会落满一层灰尘,灰尘过多的话,会影响发热器件的散热效果,更甚至造成元器件短路烧坏器件。

三、注意电脑使用的环境。电脑使用的环境不要过于潮湿和干燥,温度不要过高或者过低,空气要清洁,放置地方不要受到震动,以免损坏器件。另外要注意机箱按正确方向放置,机箱和显示器周围要留足空间散热,连接线最好排列整齐绑在一起。