october可以用作英文名吗

娃娃教育小能手

不可以。

一、含义

n. 十月。

二、用法

October指的是一年中的第十个月,即“十月”。

October指公历,农历十月是the tenth moon。

October可略写成Oct.。

October在句中可置于其他名词前作定语。

His book is due to be published in October.

他的书预定十月份出版。

October the first is the National Day of China.

十月一日是中国的国庆节。

扩展资料

近义词:Oct。临近单词:octopus、octet、Octoberfest、October War。

一、Oct

1、含义:abbr. 十月(=October)。

2、举例

L/c789 plsextend lastshipmet to 15th Oct.

信用证第789号请将最后装运时间延至10月15日。

二、octopus

1、含义:n. 章鱼。

2、举例

One octopus has eight tentacles.

一条章鱼有八根触角。

三、octet

1、含义:n. [音] 八重唱;八重奏;八位位组。

2、举例

Reading and writing octet strings.

读取和写入八位字节字符串

四、Octoberfest

1、含义:n. 慕尼黑啤酒节;十月节。

2、举例

Bavaria - High tech and "Octoberfest"

巴伐利亚:高技术与商业的结晶

五、October War

1、含义:十月战争。

2、举例

It is difficult to remember now the relatively marginal role played by the PLO until after the October war.

现在人们都不大记得,十月战争以前巴勒斯坦解放组织所发挥的作用相对来说是次要的。

在渔梁古坝采集矿石的中子星
最好不要,这样在外国人看来会比较奇怪。的确有一些月份的名称如April,May,June,August,可以作为人名,但只是拼法相同而已。有一些是同源的,如人名April和四月April都来自拉丁语动词aperire,意为“开始(四月即春天的开始)”,这样的名字是传统英文名,可以用的;还有楼上说的August八月,那是以人名命名的月份而不是以月份命名的人名,August取自罗马皇帝屋大维的称号奥古斯都Augustus的日耳曼化形式,他生于八月因此八月以他的名字命名,英语中的人名August直接来源于他的称号而不是八月。至于October则根本不是人名。
君诺煎饼机bV
最好不要,这样在外国人看来会比较奇怪。的确有一些月份的名称如April,May,June,August,可以作为人名,但只是拼法相同而已。有一些是同源的,如人名April和四月April都来自拉丁语动词aperire,意为“开始(四月即春天的开始)”,这样的名字是传统英文名,可以用的;还有楼上说的August八月,那是以人名命名的月份而不是以月份命名的人名,August取自罗马皇帝屋大维的称号奥古斯都Augustus的日耳曼化形式,他生于八月因此八月以他的名字命名,英语中的人名August直接来源于他的称号而不是八月。至于October则根本不是人名。
wsyqmtn
可以,在英语电影里有叫August的同理,这个也可以
追答
外国人起名没太多约束,自己喜欢就好
亲,还有什么疑问吗,可以问我哦
百度网友aeff03735
可以啊,中国人用英文名是不必加姓氏的。