新房装修好了多久才能入住?

阿肆说教育

通风良好的情况下,至少也要2-3个月才可入住。

装修材料中往往含有甲醛,这种有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病。

对于一般成年人来说,新装修房只需2-3个月即可入住,但是要切记每天通风。而一些除甲醛的方法也极为好用,可以缩短入住时间,比如在房间里面养一些植物,如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等气体清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常。

扩展资料

孕妇怀孕的前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好,这样的情况需要至少半年的通风期。而每天都开窗通风,室内放置芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西,则可适当提早一些入住。

参考资料来源:人民网——新装修的套房多久孕妇可以入住?

ray聊教育

新房装修完成后,需要通风2-3个月后才可以入住。因为装修材料中往往含有甲醛,这种有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病。2-3个月的通风期为一般情况,如果有孕妇和婴儿,则需要延长入住时间。

婴幼儿入住新房的话同样也需半年时间,婴幼儿的呼吸道较为脆弱,容易感染,极易在未完全通风的新房内发生咳嗽等症状。

扩展资料:

一些除甲醛的方法可以缩短入住时间,比如在房间里面养一些植物,如倒吊兰、虎尾兰、一味兰、龟背竹、芦荟等气体清道夫,研究表明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收有毒物质的能力非比寻常。

装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,婴幼儿入住的话建议在半年以后入住比较适宜。

参考资料来源:人民网——新装修的套房多久孕妇可以入住?

老子关理脑筋O

有些人刚交完房子的首付,就以及在幻想住进去以后的生活了,更别说装修结束后,恨不得快马加鞭的住进去,然后就是刺鼻的甲醛味扑面而来,让人是望而却步,一下就抑制住了心中那迫切入住的想法,那么今天圳星装饰就来跟大家聊聊室内装修结束后,到底要等多久入住才安全呢?

1、最快7天

如果买的是二手房,只进行小范围的装修和改造,又用的是绝对安全环保的材料,那甚至不用7天就能入住,但如果是全新房装修,就算装修时使用的板材绝对环保,但其他的如粘合剂、粘合胶等胶水类释放的有害气体一点都不比板材少,所以新房是没办法7天入住的。

2、3个月

7天没办法,那一个月也不行,新房想要入住,最起码也要做到3个月的通风透气,而且如果只是单纯的开窗透气,那效果也不大,甲醛等有害物质的挥发关键在于温度,想三个月入住,要么选择夏季,依靠太阳的温度,要么就晚上关闭门窗,打开制暖设备,(空调、大瓦数电灯或其他制暖设备)提高室温,白天再打开门窗进行彻底的通风,这样的开窗透气才最有效。

3、5-6个月

通风5-6个月,是最佳的入住时间,因为这个时间段,最少经历了两个季节,其中如果有夏季的话最好,可以加速甲醛等有害物质的挥发,不用人为的升高室内温度,多放几盆水,还有一些绿植又或者是活性炭包,就可以把房子搁置通风了,所以这边建议大家都可以选择装修结束后半年左右再搬进了住最好。

4、一年

这个时间段是为一些特殊人群考虑的,比如小孩或者孕妇等,普通人只用半年就好了,如果孕妇才刚刚怀孕,那前三个月千万要记住不要入住新房,这个时期是腹中胎儿发育的关键期,一旦母体摄入了过量的有害气体,就难免会对宝宝的健康发育产生影响,所以如果家中有孕妇或者婴儿的话,就越晚搬进新房越好。