土豆泥怎么做才好吃又简单?

闲闲谈娱乐

用料

主料:土豆1个、蔬菜粒适量

辅料:沙拉汁1袋、黑胡椒碎适量、香菜1根、盐适量

1、材料备好:土豆去皮,香菜洗净,蔬菜粒是直接买的半成品。

2、将土豆切厚片,放入蒸锅中蒸熟,也可以直接用微波炉打熟,趁热将土豆压成泥状,有颗粒也没关系。

3、将蔬菜粒放在开水中焯一下,捞出控干水分后放凉备用。

4、将蔬菜粒和土豆泥混合,香菜切碎也一同放入,撒上适量的盐和黑胡椒碎。

5、最后撒上沙拉酱汁一起搅拌均匀后,在另一个盘子中摆盘即可食用。

6、田园土豆泥成品图。

mouserice33

土豆泥该怎么做才好吃又简单

首先让我们先准备好做这一个美食所需要用到的食材:新鲜的土豆500克、全脂牛奶100毫升、无盐黄油150克、细粒海盐10克、白胡椒粉少许。

第一步,我们要把土豆洗干净,然后将它们放进一个比较大的锅里面,之后我们要往里面加入大量的冷水,之后我们要把水煮到沸腾的时候调节火候,用中火继续煮上30分钟,用竹签可以轻易的插入的时候我们就已经把这些土豆煮熟透了。土豆在煮的时候必须要带皮,因为皮可以阻隔水分,用冷水煮土豆可以让温度缓缓地进入内部,这样我们就可以避免内外烹饪程度差异过大。

第二步,我们要把煮好地土豆地外表皮去掉,然后放入最细地研磨网,用勺子或者是其他工具压出细腻地土豆泥,不可以用搅拌机,因为打出来地土豆泥会成浆糊状,这样吃起来的时候会感觉口感很不好。

第三步,我们要把压好的土豆泥放入不粘锅里面,然后用文火搅拌加热大概5分钟,之后我们要蒸发掉部分的水分,这样可以让土豆泥的味道更加的浓郁醇厚,吃起来也会更加的可口,会少了很多的酸涩感,入口即化的说法也并不夸张,这样做真的是可以实现的。

第四步,我们要在加热土豆泥的同时处理一下全脂牛奶,用文火把牛奶煮到沸腾,这样可以在不损坏营养成分的情况下可以将牛奶加热完毕。

第五步,我们要往装着土豆泥的锅里面放入足够冰凉的黄油快,留下指甲盖大小的分量作为备用。我们之所以要用足够冰凉的黄油是因为它会减缓融化时间,可以使得黄油混合得更加均匀,土豆泥更具粘合性。

第六步,我们要用勺子搅拌锅里面的土豆泥,让黄油充分的被土豆泥吸收。搅拌的时候会有一种自己在做甜品的感觉,唯一不同的是我们做的土豆泥可以做成咸的,而且甜点没有土豆泥更好消化,一般如果说什么样的吃法可以让土豆更加容易被消化,那么这种制作方法可以算是首选了,因此这个方法是很多人喜欢弄的。还会有很多的家长会做土豆泥给小孩子吃,主要是这个食物不仅制作简单好消化,更重要的是我们还可以提高小孩子对于吃饭的兴趣,把菜做得像零食,这样就可以减少他们对那些对身体有害的食物的兴趣。

第七步,我们要加入温度极高的牛奶,然后不断地搅拌,使牛奶可以完全被土豆泥吸收。这个时候我们可以加入适量地调味品,比如盐和白胡椒粉,我们最好不要用黑胡椒粉,因为放进黑胡椒粉的时候就会看上去很像有杂质一样。

第八步,我们要把土豆泥装进碗里面,或者把它挤成各种喜欢的形状。这个时候大家是否还记得先前我们留下的还有一小块的黄油,这个时候我们可以把它融化,然后拿它刷土豆泥的表面,这样可以形成隔绝空气的薄层,防止土豆泥变干,并会使得表层香味变得更加的浓郁。

到这里之后我们就完全的做好了这份美食,我们可以开始享用了。香醇的土豆泥吃进嘴里的那一刻你会感觉自己的味蕾有点飘飘然的感觉,根本不用牙齿咀嚼,吃入嘴巴里面的那一刻我们就可以感觉到土豆泥直接化开了。

互信互助互爱

《疯狂土豆泥》

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
8个小土豆,洗净土豆泥土(土豆选择黄皮土豆,不太光滑的土豆)

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
土豆削掉外皮,加入清水,清洗干净。

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
土豆切片薄片状,装入大碗(切薄片更容易蒸熟)

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
锅底倒入凉水,放入土豆,隔水蒸熟。

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
大火烧开,冒热气时,中火蒸25分钟。

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
蒸土豆的时候,调制一下料汁,15克生抽,35克清水。

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
8克玉米淀粉,研磨综合黑胡椒粉,筷子搅拌均匀。

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
25分钟以后,蒸至土豆轻松插孔(如果不熟继续蒸熟)

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
土豆倒入碗内,用叉子按压成泥。

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
加入50克纯牛奶,1克精盐,搅拌成土豆泥。

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
土豆泥倒入碗内,按压按实(第一次制作,碗底可以放入保鲜膜)

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
盘子盖好倒扣,轻轻拍几下,倒扣脱模(如果用保鲜膜,倒扣后去除保鲜膜)

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
锅底倒入料汁,中小火烧开(倒入料汁前筷子搅拌一下)

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
料汁搅拌均匀,煮至起大泡泡。

这道土豆泥太好吃了,去肯德基几乎必点,教你详细步骤,绵软香甜
土豆泥淋上料汁,绵软香甜好吃(做法简单又快捷,不用去肯德基,在家也能做)
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
土豆切片蒸好,撒上盐和淀粉,按压成泥。碗中加淀粉、黑胡椒、蚝油,倒入温水搅拌均匀,上锅炒至粘稠,浇到土豆泥上即可。
柏含云06M
土豆一碗,我这半斤多一斤不到,去皮随便切成小块,盖上保鲜膜,膜用牙签戳几个小洞出气,微波炉里转4-5分钟。

没有微波炉可以用煮的,用蒸的,但是没办法做到这么快了。