电脑开机进不了系统怎么办?

生活小糖果

1、重新启动

有时候虚拟内存不足,和CPU超频,都会导致屏幕显示系统繁忙。导致电脑蓝屏,如果遇到这种情况,只要重新启动电脑即可解决问题。但是有一点要注意,在以后的使用过程中,要避免超负荷使用电脑导致CPU超频,从而再次引起蓝屏现象。

2、调试内存条

准确的说是内存条的兼容问题引起的。在更新电脑配置的时候可能会自己去买个内存条加上,但是所购买的新的内存和原来的内存条并不兼容,从而导致电脑在启动或者使用中出现蓝屏,解决办法,更换兼容的内存条。

3、查杀病毒

谁也不敢保证上网不中毒,而有些病毒就可能引起蓝屏现象,要做的就是,查杀这些可能引起蓝屏的病毒,可使用腾讯电脑管家,查杀病毒的时候最好在安全模式下,这样查杀的效果会更好。

扩展资料

电脑理想的工作温度应在10℃~35℃,相对湿度应为30%~80%,电源的交流电范围应在220V±10%,频率范围是50Hz±5%,并且需要具备良好的接地系统。如果有可能的话,使用UPS来保护电脑,避免因为突然断电导致硬件故障或资料丢失。

由于电脑在运行时不可避免地会产生电磁波和磁场,因此最好将电脑放置在离电视机、录音机等电器远一点的地方,防止电脑的显示器和电视机屏幕相互磁化,交频信号互相干扰。由于电脑由许多精密的电子元件组成,因此务必要将电脑放置在干澡的地方。

冠一虞泽惠
  ◆电脑开机进不了系统的原因

  1、检查系统自检时是否找到硬盘,如看不懂自检可以用启动盘重试,放入带光牒启动的光盘或启动软盘,将BIOS内设置改为由光驱(软驱)引导。重新开机进入A盘后,打入“C:”回车。

  2、如能进入C盘,说明操作系统出问题。重新安装操作系统。

  3、如不能进入C盘,说明硬盘或者分区表损坏。用分区软件判断是否可以分区,如不可以分区说明硬盘坏了,反之是分区表损坏。重新分区可以解决故障。

  ◆电脑开机后进不了系统的解决方法

  最后一次正确的配置:在开机启动未进入到操作系统之前我们按下F8键,选择“最后一次正确的配置”然后回车即可。此方法只能解决因出现配置问题进不了系统的情况(例如更换新硬件或加载新驱动后造成的蓝屏),由于此方法操作简单,因此再出现进不了系统的时候首先要采取此方法,如不能解决在更换其他方法。

  安全模式:如果“最后一次正确的配置”不能解决问题,说明可能有点棘手了,不过没关系我们还有法宝,对,那就是安全模式,进入安全模式的目的就是进行病毒的查杀(很多情况下造成电脑进不去系统都是因为病毒的原因),彻底检查每一个盘符之后,重新启动电脑即可解决问题,如果还不行就接着往下看。

  windows系统还原:此还原非比还原,跟我们平时所讲的重做系统大有不同,重做系统会造成系统所在盘符的数据的丢失,而windows系统还原是在不需要重新安装操作系统,也不会破坏数据文件的前提下使系统回到工作状态。如果以方法不能解决,我们可以进入安全模式进行系统还原。

  一键还原:现在很多的操作系统安装盘完成之后都会附带一键还原,当然我们也可以在安装完成之后自己装一键还原,使用一键还原之前我们先要进行系统的备份,如果你没有备份的话是不能使用一键还原的,当然如果你没有一键还原或者没有备份的话,此方法可以PASS掉,一键还原就是重装系统,只不过把它集成在了开机选项中。

  重装系统之光盘安装:这是很多朋友在不能进电脑的时候常做的事情,当然前提是你必须有光驱,有安装光盘。安装光盘很便宜,几块钱就能买到,而且操作都很简单,都是一键还原到C盘,一般重装系统可以解决大部分的进不了系统的情况。

  重装系统之U盘安装:现在的电脑是设计的越来越简单,连个光驱都找不到了,没了光驱,可难为坏了不少人,因为电脑坏了就没法重做系统了,其实不用光驱也照样能重装系统,我们可以使用U盘安装,不过前提是你必须制作U盘启动盘,制作方法很简单,网上有很多一键制作的方法,不过制作之前要不U盘中的东西拷贝出来,因为会被格式化,之后的安装过程就和光盘安装一样了。

  重装系统之GHOST安装:有时候一键还原并非那么好使,可能会出现加载错误导致系统不能正常安装,此时我们可以采用GHOST安装的方法,进入GHOST选项,然后选择后缀为GHOST的安装文件即可,具体操作步骤小编就不在详述了。

  送修维护:如果以上方法还不能解决问题,我们就可以送修维护了,因为可能已经不是软件的问题,而是硬件问题造成的。重装系统我们最后能做的事情(对于一般人而言),如果重装系统还不能解决问题就及时送修,当然如果你说我连重装系统也不会那么可以直接送修维护,省事方便。
茅盈智娅玟

随着电脑的普及,几乎每家每户都有一台甚至多台电脑,电脑的出现确实方便了我们的生活,但是也给我们带来了很多麻烦,电脑是电子产品,容易损坏,加上互联网病毒肆虐,使用过程中会经常出现问题,进不了系统便是我们经常遇到的问题,那么电脑进不了系统该怎么办呢?

1、 最后一次正确的配置 :在开机启动未进入到操作系统之前我们按下F8键,选择“最后一次正确的配置”然后回车即可。此方法只能解决因出现配置问题进不了系统的情况(例如更换新硬件或加载新驱动后造成的蓝屏),由于此方法操作简单,因此再出现进不了系统的时候首先要采取此方法,如不能解决在更换其他方法。

2、 安全模式 :如果“最后一次正确的配置”不能解决问题,说明可能有点棘手了,不过没关系我们还有法宝,对,那就是安全模式,进入安全模式的目的就是进行病毒的查杀(很多情况下造成电脑进不去系统都是因为病毒的原因),彻底检查每一个盘符之后,重新启动电脑即可解决问题,如果还不行就接着往下看。

3、 windows系统还原 :此还原非比还原,跟我们平时所讲的重做系统大有不同,重做系统会造成系统所在盘符的数据的丢失,而windows系统还原是在不需要重新安装操作系统,也不会破坏数据文件的前提下使系统回到工作状态。如果以方法不能解决,我们可以进入安全模式进行系统还原。

4、 一键还原 :现在很多的操作系统安装盘完成之后都会附带一键还原,当然我们也可以在安装完成之后自己装一键还原,使用一键还原之前我们先要进行系统的备份,如果你没有备份的话是不能使用一键还原的,当然如果你没有一键还原或者没有备份的话,此方法可以PASS掉,一键还原就是重装系统,只不过把它集成在了开机选项中。

5、 重装系统之光盘安装 :这是很多朋友在不能进电脑的时候常做的事情,当然前提是你必须有光驱,有安装光盘。安装光盘很便宜,几块钱就能买到,而且操作都很简单,都是一键还原到C盘,一般重装系统可以解决大部分的进不了系统的情况。

6、 重装系统之U盘安装 :现在的电脑是设计的越来越简单,连个光驱都找不到了,没了光驱,可难为坏了不少人,因为电脑坏了就没法重做系统了,其实不用光驱也照样能重装系统,我们可以使用U盘安装,不过前提是你必须制作U盘启动盘,制作方法很简单,网上有很多一键制作的方法,不过制作之前要不U盘中的东西拷贝出来,因为会被格式化,之后的安装过程就和光盘安装一样了。

7、 重装系统之GHOST安装 :有时候一键还原并非那么好使,可能会出现加载错误导致系统不能正常安装,此时我们可以采用GHOST安装的方法,进入GHOST选项,然后选择后缀为GHOST的安装文件即可,具体操作步骤小编就不在详述了。

8、 送修维护 :如果以上方法还不能解决问题,我们就可以送修维护了,因为可能已经不是软件的问题,而是硬件问题造成的。重装系统我们最后能做的事情(对于一般人而言),如果重装系统还不能解决问题就及时送修,当然如果你说我连重装系统也不会那么可以直接送修维护,省事方便。

【注意事项】

如果是一些简单的问题,“最后一次正确的配置”和“安全模式”都能解决,如非必要最好不要重装系统,因为还要重装已经安装的软件。 windows系统还原相比于重做系统是一个更加优先的选择,因为它在不需要重新安装操作系统,也不会破坏数据文件的前提下使系统回到工作状态。 如果重做系统不能解决问题的话,可能已经不是软件的问题,那么就送修维护吧,叫专业人士帮你解决,如果你对电脑不是很在行,不会重做系统的话,也可以直接送修,方便省事。 相比于死板的一键安装方式,小编更倾向于WIN PE下的GHOST安装,因为它更加的灵活,我们可以自行的选择安装目录,当然如果你对GHOST不是很了解的话,可以选择一键安装。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
选择系统界面,选择要安装的系统版本,点击右边的安装,等待系统下载安装完成,重启电脑。 将启动u盘插入需要重装的电脑,开机并连续按u盘,在系统启动菜单中选择带USB字样的选项并按enter,在系统启动菜单中选择带USB字样的选项并按enter。进入系统后,软件会自动打开搜索系统镜像,找到镜像,点击安装,等待安装,安装完成后拔掉u盘,点击立即重启,然后耐心等待系统安装,无操作。安装后,输入。将启动u盘插入电脑,打开,重启电脑,按bios启动快捷键进入bios界面,选择启动优先级#1选项,回车选择带USB字样的选项,按F10保存重启电脑,进入引导选项界面,选择PE选项进入系统。进入系统后,系统屋u盘软件会自动搜索系统镜像。找到镜像后,点击安装,就不需要更改安装界面了。单击开始安装,并选择系统界面。
装机吧

电脑开机后进不了系统