2020年第十届北京国际电影节的主题是什么?

肉丸说车

2020年第十届北京国际电影节的主题是:梦圆·奋进。

本届电影节于2020年8月22日至8月29日举办,按照常态化疫情防控和融合创新发展要求,第十届北京国际电影节以“梦圆·奋进”为主题,突出“云上北影节”特色,采取线上线下联动形式。

组织启动式、北京展映、北京策划·主题论坛、北京市场、北京大学生电影节、电影+、再相聚等系列活动,打造一届传承亮点、创新特点、提升高点的电影节。

扩展资料:

举办意义:

2020年8月29日,为期8天的第十届北京国际电影节圆满落幕。展映300多部中外佳片,市场签约金额330.89亿元人民币。29日当晚举办了第十届北京国际电影节特别节目——“再相聚”。在全球疫情还没有完全结束的时候,率先吹响了中国电影复兴的号角,为人们奉上了一场精彩的电影盛会。

北京国际电影节将汇聚大批国际高水准的影片、机构和人士,打造高端优质的展示、交流、交易平台,为中外人文交流搭建独特的桥梁。