win7虚拟机联无线网可以吗?

这种设置虚拟机为什么不能上网??... 这种设置虚拟机为什么不能上网?? 展开
sky1wolf

这个是使用的NAT模式,确定下dns服务器ip是否有问题。
NAT模式是将主机的网络进行地址转换来进行上网的,只要主机能上网,虚拟机就可以上网。
NAT模式下,需要VMnet8网卡正常启用,VMware NAT service和VMware DHCP service服务正常启动,同时主机能上网才行。
主机是使用无线wifi,并不影响虚拟机上网。
如果想让虚拟机直接连接wifi,需要把usb接口的无线网卡连接到虚拟机中使用。