10月22日英语怎么说

帐号已注销

10月22日英语说法为October 22nd。

英语中日期用序数词表示例:十月一日写作:October 1,October 1st,1 October,1st October,(the)1st of October等,其中的October都可以写成缩写形式Oct。 读作:October the first或the first of October

若指在哪一年或哪一月,用介词in;若具体到某一天,需用介词on。例如:She was born on 2nd August, 1989。她在1989年8月2日出生。

英语中年份表达

1、读年份时一般分为两个单位来读,前两个数为一个,后两个数为一个:

1949读作nineteen forty-nine或nineteen hundred and forty-nine。

2、如果是三位数,先读第一位,再把后两个数合起来读。

253读作two fifty-three或two hundred and fifty-three。

3、另外2000读作two thousand,1902读作nineteen hundred and two或 nineteen o two。

4、如果要使用year,year放在数词之前。例如:in the year two fifty-three B.C在公元前253年。

小熊玩科技gj

10月22日英语说法是:October 22nd,不同月份说法如下:

一、一月:Jan.:January

二、二月:Feb.:February

三、三月:Mar.:March

四、四月:Apr.:April

五、五月:May.:May

六、六月:Jun.:June

七、七月:Jul.:July

八、八月:Aug.:August

九、九月:Sept.:September

十、十月:Oct.:October

十一、十一月:Nov.:November

十二、十二月:Dec.:December

扩展资料:

公历起源于古罗马历法,罗马的英语原来只有10 个月,古罗马皇帝决定增加两个月放在年尾,后来朱里斯*凯撒大帝把这两个月移到年初,成为1月.2月,原来的1月、2月便成了3月、4月,依次类推。这就是今天世界沿用的公历。

December——12月罗马皇帝琉西乌斯要把一年中最后一个月用他情妇的Amagonius的名字来命名,但遭到元老院的反对。于是,12月仍然沿用旧名Decem,即拉丁文“10”的意思。英语12月December,便由此演变而来。

wyztwt2
美式:Oct 22nd, 读作:October (the)twenty-second.
英式:22 Oct 读作:the twenty-second of October.
fightout

October 22

如不明白请追问,要是满意请【采纳】

祝学习进步
业琪华9X
答案是:Oct.22nd