lim n→∞(1^n+2^n+3^n+4^n+5^n)^1/n=5 要哭了哪位大神帮帮忙啊有

limn→∞(1^n+2^n+3^n+4^n+5^n)^1/n=5要哭了哪位大神帮帮忙啊有答案但是看不懂啊。说什么中间的式子大于(5^n)^1/n小于(5*5^n)1/n... lim n→∞(1^n+2^n+3^n+4^n+5^n)^1/n=5 要哭了哪位大神帮帮忙啊有答案 但是看不懂啊。 说什么中间的式子大于(5^n)^1/n小于(5*5^n)1/n 展开
断水胜寒003
结果应该是约等于5,1^n<5^n 2^n<5^n 3^n<5^n 4^n<5^n所有式子小于(5×5^n)又因为式子大于(5^n)所以最终结果为大于5小于 5^(n+1 /n)≈5
我爱我家之杨子

追问
那大神可不可以教我放缩的方法啊 最普通的就行 谢谢了 学生没答案没参考书不容易啊
追答
明天上午可行?我年前这段时间都有空,不出去了,你可以直接找我回答的。