笔记本不充电应该怎么办?

小熙犹如花美吗

1、软件问题
  一般来说,很多电脑品牌如 戴尔 、联想、索尼等,均会为自家笔记本配备电源管理软件,如果启用了某种“电池保护模式”,电源管理软件在侦测到用户使用交流电源后会禁止电池充放电,以此来延长电池使用寿命。所以,如果你发现自己的笔记本不充电,可以先进入相关的电源管理软件中,关闭电池保护模式或是勾掉禁止充电选项,如果硬件没有问题的话,电池就能够充电了。
  2、硬件本身有问题电池自身的硬件故障,通常来说,我们可以使用重启电脑、重新插拔电池来判断,如果电池依然无法充电,不妨安装一些硬件检测应用,获得大概的电池损耗参考信息。如果确定是电池硬件故障,切勿自行打开或是尝试修复,存在一定的风险,建议拿去维修。
LYL1052608849
1、笔记本电脑电池耗损:

长期不合理使用电脑电池,或者使用年限长,都会导致电池损耗。

可以下载安全可靠的第三方电池管理软件,检查电池健康,如果显示电池已经严重损耗,建议直接购买同型号的电池替换即可,并且培养正确的电池充电习惯。

2、电源适配器损坏:

可以通过检查电脑充电时是否亮灯,若没有亮灯,则表示没有交流电进入电池,尝试更换一个电源适配器检查是否可以正常充电。

3、电池设置问题:

以Windows10系统为例,首先在左下角搜索框搜索点击“电源和睡眠设置”,接着选择“其它电源设置”,而后可以看到有两个电源计划——“平衡(推荐)”与“高性能”,可以查看自己现在的计划是哪一个,选择旁边的“更改计划设置”,再选择“还原此计划的默认设置”,之后选择“保存修改”即可。

4、如果排查了以上问题,还是充不进电,可能是电脑主板损坏,建议联系专业人员或者售后维修点检修。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
这种情况可以从官网下载电池管理程序,然后设置阈值看看是否恢复正常。
其他解决方法可以尝试:
1、关机,拔下电源,拔出电池,再插上电源,然后开机;
2、 再关机,拔下电源,再装上电池,插上电源,这时候应该就会看到电池显示灯亮,表示可以正常充电;
3、 接着开机,应该就会显示电源已接通,正充电。
4、再不行的话就右击电源选项,然后点击更改高级电源设置,然后将使用电池选择为“是”,点击确定退出应该就可以了。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
有充电阀值控制软件的话,调节下充电阀值。重新拔插下适配器,电池可拆卸的话一并重新拔插下,用至低电量再充电尝试下,如情况依旧,可能是电池故障,建议至服务中心检测下。