电脑关机后才拔出U盘,然后就开不了机怎么办?

誰路就e

正常关机后拔出U盘,不会导致电脑无法开机。可能是有以下情况出现:
如果用U盘在安装电脑的操作系统,那么在安装过程中,系统需要自动重新启动几次,这期间如果拔出U盘,导致系统安装不完整,就可能无法启动电脑。这需要从头引导,重新安装系统了。
再就可能是系统感染了电脑病毒,或是插拔U盘时导致某些接口或线路松动,接触不良,使电脑无法重新启动。这要通过杀毒软件,或自己检查各个部分是否接触良好来解决。
自己对照查查原因吧。
蝶去莺飞何处问

系统没有安装完成,就拔掉U盘,导致无法正常开机。可以重新安装一次。
因为重装系统,电脑会自动关机重启多次,来配置系统文件,在此期间不要动电脑,更不可以干预开关机甚至断电。
36加一度

这种情况要么是优盘中被写入了系统启动需要的文件,要么是电脑碰巧出现故障了,可以插上优盘开机试试,如果情况依旧,就是电脑软件或硬件故障,电脑系统出现故障,不关机或重启是不会表现出来的,就是为什么更新系统补丁后需要重启的原因。
长安AzYN
开门见山的回答,你的电脑开不了机,语音拔U盘没有关系,你检查检查,开机线的插头部分,各个插头都要检查一下硬盘插头,电源插头,还有,内存接触不好,都开不了机
功寄琴0Au
开不机不会关u盘没拔什么事的 检查线是否松动或者看看按开机键之后有没有反应 也有可能是电脑电源问题