住进新装修的房子,住进去对我们身体有哪些影响?

阿水回湖南了

新房装修后人们通常会把房子空置一段时间,俗称烘干房,以排放装修污染产生的有害气体。有业主问,夏天温度高,甲醛释放挥发快,是否可以缩短烘干房的时间。一些条件差的家庭热得迫不及待要尽早搬进新房。业内专家指出,找一个合理的时间入住新房是业主装修后要做的功课。安全停留多长时间没有统一的标准,也不可能有统一的标准。有人说半个月,有人说一个月就够了,有人说至少三个月,近30人认为一定要半年以上。其实烘干时间的长短是根据污染源的多少来决定的,不可能做一个一刀切的时间。其实大家对新房的谨慎态度也不是没有道理的。她的一个朋友因为结婚时间紧,房子刚装修完就入住了,怀孕后发现胎儿异常。一些老年人住在新装修的新房后,会出现胸闷和咽喉炎。

一位专门研究室内环境管理的专家说,如果经过任何处理都没有新装修的房间,干燥一年也不算太长。通常,询问几家治理公司的技术人员都有类似的答案。他们解释说,他们通常会去新装修的房子进行检测,尤其是在夏天。结果每个家庭的房子甲醛含量都超标。大多数新房甲醛含量超标2-3倍,有的甚至超标20倍以上。新装修房间的主要有害物质是甲醛、愚蠢和挥发性有机化合物。甲醛主要来源于大芯板、胶合板、纤维板等人造板,苯主要来源于油漆。所以板材和油漆,包括成品家具,都是装修过程中环保的重点。很多业主认为自己买的家具环保水平最高;地板是国家免检产品;油漆是无苯环保漆,所以整个房子装修不是很环保!其实不是。记得有个专家说过:没有苯就没有漆。意思是所有的油漆都含有苯,没有苯的油漆是噱头。

即使使用的所有材料都是环保的,也不会有污染,不能一下子停留,因为几种有害物质混合在一起,有叠加效应。家具、乳胶漆、地板和橱柜中的微量有害物质会产生大量有害物质。目前市场上有些方法是用绿色植物和竹炭来服用药物;有的开南北窗自然通风;有的请专业的环境管理公司做整体管理。这些常规做法几乎成了装修户搬新家的必要程序。问候是有些业主认为治疗后可以安心。在专业人士看来,他们并没有那么乐观,这些单一的治理都有其局限性。植物吸附有害物质的方法可以说是最环保的,但植物也有缺点。芦荟、青萝卜等植物的吸附功能范围很广。不可能把两盆植物放在一盆里,然后吸收整个房子和家具里的有毒气体。这类似于空调制冷。可以试试1.5马空调制冷60平米空间。显然,它几乎没有什么作用。植物也是如此,不能超出自身能力自然发挥作用。

所以不要指望几株植物就能吸收你家里每个房间的有毒气体。想要杀死病毒,就得知道每株植物的有效吸附面积。没有人能腾出所有的房间,用植物填充来吸附。因此,用植物吸收有害物质的方法只适用于小型房间。竹炭的局限性类似于植物的局限性。吸附到一定程度就会饱和,我国目前还没有相关的室内环境管理行业标准。只有《室内装饰材料有限物质限量》强制性标准。在市场上,处理室内环境的企业有很多种。对于消费者来说,找谁打交道真的很困惑。目前几家专业的环境治理公司的方法都差不多:先进行空气采样检测,然后用特定的药液进行光触媒处理,这样门窗就需要关闭,有毒物质就可以和处理药液发生化学反应。

1cooll
新房子会有甲醛,苯,氨等有害气体出现。苯会让人皮肤中毒,导致头痛,恶心,胸闷等。甲醛会致癌,氨会让人得白血病等等。
鑫鑫很爱车

①新装修的房子中会残留着很多装修导致的有毒的化学物质,所以不能马上入住。如果马上入住的话,会受到很大的伤害。②装修房屋时所使用的装修材料很多都含有大量的甲醛,甲醛是一种无色,极易刺眼,刺鼻,挥发,刺喉的物质,对人体可能造成的伤害是非常严重的。
蛋蛋兽影视娱乐

刚装修好的房子,马上入住,有很大的危险,装修的柜和木材以及家具都有甲醛,甲醛是无色无味的气体,一旦吸入人体内,对身体有很大的危害,(得败血症,神经紊乱,还得疱疹,血癌,严重的危极生命)千万不能悼以轻心,甲醛是最厉害的,对人身体伤害最大!