初三毕业后干什么?

从口从羊咩

1继续读书
初中毕业考生可以上职业学校,也可以选择报考成人教育提升自己的学历,目前成人教育的种类有成考,自考,网络教育和中央广播电视大学。
初中毕业生报考成人高考还是有大优势,因为初中毕业生是属于低学历,低学历要想寻求更多的发展机会就必须要提升学历,所以大家的自主学习兴致会很高,也会更努力。
成人高考的入学门槛比较低,对于已经毕业好多年的初中生来说,还是比较容易考取的,考生只要认真复习,认真备考,一般都能轻松考上。
2读技校
技校是很多人初中毕业后的选择,学到收到的一门技术也是可以帮助到未来生活的,现在技校的专业也是比较多,比如:计算机技术、烹饪专业、幼师专业、空乘专业、护理专业、汽修专业都是比较适合初中生毕业之后选择学习的。而且也是当下就业前景最好的专业,初中生毕业之后是完全可以选择技校来提升自己的能力的,毕竟现在想找一个好的工作没有技术是不行的。
3找工作
初中毕业,不上学,直接进入社会,刚开始还是比较辛苦的。自己缺技术,更没有经验。干的工作一般缺少技术,所以待遇也不是十分理想的。同时,由于没有学历,好多公司、单位,企业是很难进入的(当然,有门路、有关系的除外),所以注定初期的处境不是很乐观。
但是只要善于学习,肯学习的话,就不会被社会淘汰,更不会被抛弃。一般能想到的就是学门技术,烹饪、理发、电脑、摄影、汽车维修,技工什么的。所以踏入社会最好不要太早,至少要有些技术,这样才能让自己过得好一些。
新纪元烹饪学校
陕西新纪元烹饪技能培训学校名师小班教学-注重实训!“技能+学历+就业”教学模式,学专业烹饪技能,享名师执教,高薪就业
初中毕业没有技术没有文凭只能做没技术含量的工作,流水线工人、服务员、趁年轻,学点东西,提升一下学历,未来也好发展。
溢桃游兵术熊0u
初三毕业之后可以考高中,也可以读职业技术学院。如果不想念书了也可以出去打工,像深圳这些地方有很多厂都可以进厂打工的。
师者cdsyjhyy

很多选择呀,可以读高中、中专、中技(技工学校)、去国外留学、打工、创业……
搬砖匠人

你好,继续上学比较好。虽然会有很多种方式也可以让你去生存和生活,但是有条件的话还是要继续上学,千万别听信读书无用论或者一冲动不上学了,学历高还是好一点。