为什么重装win7系统后不能开启无线网?

百度网友609f660

只要硬件没坏,就一定可以使用无线网。
硬件没问题的前提下,如果不能开启无线网,几乎可以直接判断是软件问题。
最最常见的可能性,就是重装系统后,没有安装无线网卡的驱动程序。
驱动程序可以驱动硬件工作,没有安装驱动程序的硬件就是没有用的砖头。所以升级安装无线网卡驱动吧,就可以用无线网了。

博浪沙2022

1、台式机无线网卡不是标配,有的没有。

2、笔记本或者一体机装系统后没安装驱动,或者驱动不兼容,不能开启无线功能。

3、笔记本热键没有安装,不能按热键打开无线开关。

4、有的情况下要按住FN不放,再按对应的无线按键。

hemingping

可能是你安装的wind7系统内网卡驱动与你电脑的网卡驱动不兼容,所以无法使用,你检测一下如果你的网卡驱动那里出现一个黄色叹号,卸载驱动重新找一个合适的装上,就能搞定
奔放还精明的爱侣5928

1、台式机无线网卡不是标配,有的没有。2、笔记本或者一体机装系统后没安装驱动,或者驱动不兼容,不能开启无线功能。3、笔记本热键没有安装,不能按热键打开无线开关。4、有的情况下要按住FN不放,再按对应的无线按键。
36加一度

这种情况首先要确认重装系统以后,是否安装了无线网卡驱动程序,没有安装驱动程序,无线网卡就无法使用的,如果是笔记本电脑,而且安装了驱动,就要检查是否开启了无线网卡。