为什么都说民企留不住人才呢?

黄公子说娱乐

现在很多的企业,对人的基本管理理念就是我付你工资,你给我工作,其他的我按照国家要求缴纳保险等等,没有任何人文的关怀。也就是企业和员工之间仅仅就是雇佣关系,建立在金钱的基础上,企业跟员工之间没有感情而言。

企业是否能留住人才?大家都会想到两个原因:一是钱没给到位;二是不开心受委屈。细分背后的原因,主要体现在这几个方面:

第一是老板的格局。公司的发展和老板的思维格局是同步的,员工看不到公司的发展前景是老板的思维格局传达不到位。对内,老板是高高在上不可触碰的,还是扁平与员工共同进退,真正能走进员工的心。

第二是对人才的尊重。现在企业和员工之间是合作关系,合作关系的稳定体现在彼此的尊重上。企业一味地追求利益最大化,不知道员工真正的想要什么?忽视了员工需求点,如钱财,名份,权利等。管理者没有制定合理的人才培养规划和目标,员工的远大抱负缺少施展的平台,因此,人才必然会流失。

第三是企业文化。企业文化是公司能长期健康发展的重要保障,是公司存在的灵魂,好的企业文化能促成良好的工作氛围。企业文化的缺失,导致公司发展后劲不足,无法达到新的高度,员工看不到希望,故人才留不住。

第四是沟通。企业管理者和员工缺乏沟通,管理者和员工是一种共存关系,管理者需要通过员工了解企业发展的具体状况。员工需要管理者的决策能力,管理者和员工之间沟通不顺,员工的问题得不到合理解决,人才流失成为必然。

企业留不住人时,管理者不妨回头看看企业到底欠缺的是哪一块?尽力完善,这样好的人才自然会来。

一个v04
是因为在平时生活中老板缺少对员工的关注,而且每天工作的时间也比较长,并不知道员工内心真实的想法,也没有一定的规章制度,所以人们都会选择离职。
宏盛0001
没有很好的福利,或者说上面的领导根本不关心员工的情况,所以才留不住很多的人才。这可能是没有人情味。
安妮的心动录目
可能这些单位的管理特别严格。也可能是这些单位的领导根本不会关心自己的下属,所以最后才会让很多人才流失。
今天退休了吗

因为这种企业往往不会给员工带来很大的福利,会想着办法克扣员工。