初中学历如何考大专?

蓝雪儿老师

如果是初中应届毕业生参加了中考通过就读高中的形式再参加高考获取大专学历是最传统以及常见的方式,就读初中的本质目的就是为了参加中考然后考入理想的高中,再通过高考考入理想的大学。

但是普通形式的高考就读大专难度是有点大的,特别是对于很多成绩不理想的同学来说,是非常不利的,很有可能会出现落榜的现象,而且耗时比较长,最少需要六年的时间,在不复读不降级的情况下。

五年制大专又被称为“初中起点大专”教育,五年制大专分为两种形式,一是五年一贯制大专,二是3+2大专,这两种形式都是非常适合初中毕业想直接就读大专的同学。

五年制大专是专门为了一些初中毕业生成立的一种升学形式,入学条件广,分数线低,基本上想就读的都可以,非常适合考高中成绩不理想的同学。

五年制大专的学制为五年,学习时间跟传统的方式就读是要节省一年的时间的,而且毕业后可以直接获得国家承认的全日制大专文凭。无论是从专业性还是文凭力度上都是含金量非常高的。在最后一年的学习中还可以直接参与实习工作,提前一年赚到薪资。

天晴爱做饭

初中学历有以下几种方式:

1、在校就读的情况,那就初中升高中,高升专科学历或本科学校即可;

2、在职校读中专的情况下,等毕业了再去报考成人高考,然后通过“初升专”的考试,然后等拿大专学历就可以了。

3、初中学历毕业多年了,就通过成人高考选“初升专”,过了考试等大专学历即可。

牛牛懒得起名

初中学历怎么可以考大专:

  1. 报考五年制大专,三年中专+两年大专,毕业拿全日制大专学历。

  2. 读一个高中,通过高考进入全日制大专或本科。

  3. 报成人学历提升(成人自考、成人高考、网络教育、国家开放式大学)。

  4. 报高职扩招。

以上是目前,初中学历可升为大专的方式。

一叹t

初中学历想要考大专学历的话可以参加成人高考,报考大专学历的成人高考即可。
因为你初中学历,所以无法以社会考生参加高考,只能参加成人高考的形式来达到自己提升学历。加油!
灰色的菓实

初中学历考大专有两种方法,第一种方法是先读中专或者普通高中,然后通过考试进入大专,第二种方法是报考网络教育的高起专或者选择自考的方式,报考高起专也需要先考进高中,然后考入大专,自考则是直接进行课程考试。