电动车有电跑的很慢怎么回事?

迷糊gWj

电动车满电跑不快一般有4种原因。

1、限速线没有解除

大家都知道,一些电动车在出厂的时候,都会接上限速线,而这个时候车辆最快时速基本只能跑到25到30km/h,这也是电动车满电跑不远的重要原因之一。对于这个问题,用户只需要找到控制器限速线,断开即可解除限速。而解除限速后,电动车最大时速也能恢复到30至50km/h。

2、电动车出厂设置限速

另外,有些电动车在出厂的时候,就已经被设置限速了,例如原本最大时速可以跑50km/h的电动车,被设置后就只能跑30km/h了。而对于这个问题,解决方法同样很简单,用户只需按住刹车3到5秒,然后把调速转把拧到最大位置,接着打开电源放掉刹车,再放掉转把,这样速度就又可以恢复成50km/h了。

3、控制器连接线生锈

而如果不是以上两种问题,那么还有可能是控制器连接线生锈,因为连接线生锈后,阻力就会增大,而电动车也会出现跑不快的情况,甚至是断断续续动力不足的情况。所以,对于这个问题,用户只需要找到对应控制器,然后去除锈迹,就可恢复正常速度。

4、电机霍尔损坏

最后,还有可能是电机霍尔故障,因为当电机霍尔出现故障,电动车就会表现出无力的情况,也就是动力不足,这个时候即使电动车满电,也是跑不快的。对于这个问题,只需更换一个新霍尔,就可解决跑不快的问题。
平凡沉静洒脱

应该是刹车失灵,导致抱住车轮,建议送修!
丶皮子0u

1.检查电动车电池输出是否正常,如输出过低,证明电池坏,急需更换电池。2.控制器是否好坏可以用转把线的正5v短接,如转把转动,说明控制器没问题,最简单的办法闻一下...3.检查转把,用铁丝短接转把正极和信号线(说白了就是...
匿名用户
你太重了,超出了载重,车拖不动。
我是杨啊锋

电动车跑得慢的主要因素是:蓄电池;充电器;驱动电机;线路;荷重等。