《肖申克的救赎》这个故事在现实中有没有可能发生?

励志小灰灰

肖申克的救赎这个故事,在现实中是没有可能发生的,这只有可能是一个传奇,也只可能是一个故事改编,而且这个故事只发生在那个特定的年代,在这个时代之下,是不可能发生这样的事情。

首先,在这个时代之下,我们不可能误抓一个好人,不可能放过一个坏人,所以好人是不会坐牢的,也不可能在监狱里大展宏图。如果这个人是犯了什么十恶不赦的罪,也是不可能活下来的,即便是这个人再聪慧再天才,但是这样的人没有德行,是会被剥夺政治权利的。我国最重要的就是要有正确的价值观,首先成为一个堂堂正正的人,然后才会审视你其他东西。

其次,肖申克的救赎中这个男主人公做的事情,只可能会发生在电影里,因为他做了很多事情都是违法的,是触犯法律的,是不被道德所允许的。即便是在监狱里,他做的很多事情也是不能够被大众的道德所接受的,所以说这是另外一个不可能在现实中发生的点,这样的人可能会在监狱里待一辈子。不会让他出来危害社会的。即便在那个时代之下,这样的主人公就是一个英雄一样的存在。但在现在的和平年代,主人公这样的存在就是一个威胁。

最后,越狱行为是非常危险的,这个男主人公发生了越狱行为,现在我国的法律范畴中是会受到最高刑罚的,不论是在哪一个年代,或者你有什么冤屈,你都可以用法律的手段来保护自己,如果对你的刑罚是不符合实际的,那么你可以找律师给自己辩护,而不是千方百计去越狱。所以,在现实生活中,这个故事是不可能会发生的。

但主人公的很多精神值得人们学习,在那个战争年代,主人公这样的人着实是个天才。

常云水02V
可能会,但感觉概率极低,除了智商,而且还要靠运气,稍微运气不是那么好,有一步骤发生意外,可能满盘皆输,就像监狱长假如随手打开圣经翻一下就发现问题,因为锤子和书密度不一样,监狱长感受到随时一翻圣经。
帐号已注销

是不可能的,这样的事情很难会发生的,这部剧情非常的好看,很多人都很喜欢这部作品。
宏盛0001
还是非常有可能的,在现实生活中我也会经常能见到这样的事情,我感觉在生活中也会经常的发生。
ama6151
其实我最大的疑问是主角爬过500码(大约450米)的下水道会不会被沼气毒死 ?还有就是监狱竟然十几年不轮换监仓。