如图为某反应的微观示意图,下列说法不正确的是(  )A.反应后的物质是混合物B.该反应中与的分子个数

如图为某反应的微观示意图,下列说法不正确的是()A.反应后的物质是混合物B.该反应中与的分子个数比为2:3C.该反应属于化合反应D.该反应可以表示为2CO+O2点燃.2C... 如图为某反应的微观示意图,下列说法不正确的是(  )A.反应后的物质是混合物B.该反应中与的分子个数比为2:3C.该反应属于化合反应D.该反应可以表示为2CO+O2 点燃 . 2CO2 展开
猴46960没崩
A、图中反应后的物质四个分子构成不同,为两种不同种物质的分子,一种分子由同种原子构成,为单质的分子;另一种分子由两种不同种的原子构成,为化合物的分子;该图所示物质为单质和化合物组成的混合物,故选项说法正确.
B、该反应中2个分子与1个分子反应,生成一种新分子,则参加反应的的分子个数比为2:1,故选项说法错误.
C、该反应中分子与分子反应,生成一种新分子,该反应符合“多变一”的特征,属于化合反应,故选项说法正确.
D、该反应中2个分子与1个分子反应,生成2个新分子,该反应可用2CO+O2
 点燃

2CO2来表示,故选项说法正确.
故选B.