为什么人民币会升值?

百度网友704ce3f

举个例子,也许不当,姑妄言之姑妄听之。现在又十个馒头,一元一个,经过一段时间后,馒头还是十个,钱变成了二十元,现在要二元才能买一个馒头。一句话,东西少了,钱多了,所以就升值。
州呵白4

为什么人民币会升值?由于美元是世界货币,在疫情的情况下,美国无限放水印制美元,造成美元贬值,所以人民币自然升值了
钱言万语

这是根据人民币的,国家的经济状况
以及是跟世界的主要货币相比较来的
把你的国家经济状况越好,那当然了
使用的货币就会升值,反之,经济状况越不好
那么,货币就会贬值
美元所以坚挺,因为是美国式,经济体量比较大,有靠美军维护着,美元的霸权
有拉帮结伙,你说对不对?
莫缘呀
民币的升值是相对的,世界上 货币兑换 一般以美元为主。 简单的说 ,美元最近一直在贬值,所以人民币相对就在升值
畅聊百家知识

从经济发展的角度来说,大家把钱都存起来而不是消费,会降低经济社会的运行效率,不利于经济发展。在微通胀的环境里,存钱意味着要承受货币贬值的损失,大家的消费意愿更高。企业预期产品价格会上涨,投资、生产活动也会更频繁,这样经济才有