卡扎菲萨达姆临死前最真实表现曝光,他的表现是怎样子的呀?

第5说

自从美军实施霸权计划以来,原本就不太平的中东地区变得更加动荡不安了,战乱不断炮火连连,美军如同一个搅屎棍般,多次插手他国内政,甚至不顾联合国的反对,导致这一地区愈加混乱,叙利亚战争如此,伊拉克战争以及利比亚战争更是如此。

当初美军入侵伊拉克,打着私藏杀伤性武器的幌子,进行了一系列的军事行动,虽然萨达姆坐拥百万大军,但却早已被架空,只剩一个空壳,他临死前受到了各种难以预料到的背叛,精心培养的敢死队不战而败,子民热烈欢迎前来的美军士兵,就连身边最信任的人也出卖了自己,这一切的一切,最终将萨达姆送到了美军的监狱中。

利比亚战争的爆发,虽然也被美军插手,但真正推翻卡扎菲统治的却是全体国民,由于长达42年的独裁统治,导致百姓抗议不断,即使是最后的逃亡,却还是不忘浩浩荡荡的大排场,也难怪短时间内就被反对派武装分子抓住了。

虽然卡扎菲、萨达姆最后的下场有些莫名的相似,但实际上,临死前最真实的表现却截然相反,卡扎菲被活捉后,仍然不死心,跪在地上苦苦哀求,身上的衣服破烂不堪,脸上伤口血流不止,犹如一副落魄可怜的乞丐样,完全看不出总统该有的气魄。

跟他相比,萨达姆的表现还是有些令人敬佩的,被美军关进监狱后受尽百般折磨,却没有表现出任何的低三下四,任何连惊慌失措的神情都鲜少表露出,这让美军士兵一度感到不痛快。

每次公开露面,萨达姆都会穿一身干净整洁的西装,不管是在法庭审判时,还是上绞刑台,即使被折磨得面容憔悴,眼神也总是那么的坚定不移,他没有为了苟延残喘,而放弃那仅剩的一点尊严,更没有为了求情,而像卡扎菲那样,苦苦哀求,也不愧被称为一代枭雄!

君王的孤独
在被送上绞刑台时,按照规矩被绞刑者是要戴头套的,而萨达姆却要求拿掉头套,这个举动充分说明了萨达姆是一个敢作敢当的人,从未向美军妥协的他,人们不由的生出一丝的敬佩可是卡扎菲却没有萨达姆那么的硬气,卡扎菲死在了反派分子手中,反派分子之所以能够轻易的找到卡扎菲,是因为有美国在背后通风报信,其实美国早就看卡扎菲不顺眼了,对他的一举一动也时刻监视着
可以雨欣小易
他的表现还是非常平静的,因为卡扎菲知道自己或许已经走向了末路,所以内心里面反而没有那么多恐惧,只是莫名的平淡,让人感觉到十分的你想不到。
百香酱子
肯定是特别痛苦,面部狰狞,因为他作为一个国家的领导者,美国肯定是不会放过他的,所以他的结局很悲惨,也连累了他的家人。