鹦鹉鱼身体发黑咋办?

曉则呀w
变黑是什么表现

首先鹦鹉鱼皮肤上会出现黑斑,是一种应激反应,就像我们生气,脸会变红一样的道理,身体的黑色素会堆积在皮肤上局部位置,主要表现是对环境的不适应。一般身体原发疾病,就很少会变黑的。

水质

都说鹦鹉鱼对水质的要求不高,其实也不是这样说,只是它能接受的PH范围比较广6.5-7.5 都可以,当然最好是在7.5左右,鹦鹉鱼喜欢弱酸的水。水质不达标是鹦鹉鱼变黑的原因之一,一般情况下,偏硬的水质(PH低于6)就会导致鹦鹉鱼变黑。ph值过大(PH大于8)变化也会促使鹦鹉鱼不适应水质条件而变黑。因此,要时刻检查水质,常备PH测试液,采取简单有效的方法,比如说加强过滤,放软化水质的过滤材料等来使水质达到鹦鹉鱼需要的标准。

温度

鹦鹉鱼对温度的变化也可以表现出变黑的症状,特别是在换水的时候,有时候因为主人操作过于猛烈,没有注意水温的平衡,造成新水和原缸水温差超过3-5度,某些鹦鹉鱼就会在4小时内出现黑斑的反应。待水温上升,身体趋于缓和,黑斑就会褪去。建议大家日常可以少量多次进行换水,这样对水温的影响不大,可以保持鹦鹉鱼的身体健康。

惊吓

鹦鹉鱼别看个头大,其实很胆小。对鱼缸周围环境非常敏感,稍微有点风吹草动就串缸。一群鱼多挤在一起,特别是发生在新鱼回家那时候,这时候也会出现黑斑,平时突然开灯,或者人突然靠近鱼缸都会对鹦鹉鱼造成惊吓,但这个黑斑会在48小时内逐渐消失,不用担心。

以上就是我总结这几年来养鹦鹉鱼,为什么变黑的的主要原因,谢谢大家捧场。如果对养鹦鹉鱼有更多的疑问,欢迎评论留言给我。

在开元观打羽毛球的孟仁草
可能是受到惊吓所致,可以先安置在安静的环境,减少杂音,然后清洁一下鱼缸,防止情况严重,然后在鱼缸里撒抗生素治疗。
墩子在路上
鹦鹉鱼受水质温度,疾病或是受惊情况下都会导致变黑,可以通过1用3%的盐水浸洗,每天一次,每次5—10分钟。2用孔雀石绿0.3克浸洗鱼体10~20分钟3用食盐250克加小苏打250克混合液泼洒鱼缸4,用一盏15瓦的紫外线灯每日照射数小时
小雪呀呀呀呀呀呀呀呀
1、用食盐250克加小苏打250克混合液泼洒于100cmx55cmx45cm的鱼缸,坚持数次,效果显着。

2、在100千克水中溶解孔雀石绿0.3克或次甲基蓝,浸洗鱼体10~20分钟,数日后可见菌丝脱落。

3、2%—3%的盐水浸洗,每天一次,每次5—10分钟。

4、百万分之二(2ppm)的高锰酸钾加上1%的盐水混合后将病鱼浸泡20—30分钟。

5、提高水温以抑制水霉的生长。并且可用一盏15瓦的紫外线灯每日照射数小时可有效的抑制和消灭水霉菌。

鹦鹉鱼变黑是鹦鹉鱼养护不当容易出现的问题,造成的原因有多重,但最常见的还是黑斑病的侵害造成,所以在养护鹦鹉鱼的时候一定要注意不让鱼体受伤,同时也要注意水质的清洁问题。