怎样治疗宫颈糜烂轻微?

蓝孩子
轻度的宫颈糜烂是很常见的,如果有白带增多,接触性的出血可以阴道塞药,不需要治特殊疗,也不需要手术。但有性生活的女性需要宫颈定期检查是很有必要的,比如做个HPv和tct等。如果平时没有任何症状只是肉眼看上去糜烂,那么就可以不用管也不用塞药,对身体没有任何伤害。有轻度的宫颈糜烂,平时建议保持外阴的清洁卫生,多喝开水,适当的锻炼身体,增强抵抗力,饮食营养清淡为宜。
匿名用户

轻度宫颈糜烂需要治疗吗
轻度宫颈糜烂需要治疗吗?轻度宫颈糜烂的症状不容易发现,一般较轻很容易被忽视。因此很多女性朋友往往都不及时地去治疗,导致炎症感染加重。
其实,宫颈糜烂是个动态的发展过程,轻度宫颈糜烂如不及时治疗或正确治疗,很容易发展成中、重度宫颈糜烂,尤其是颗粒型或乳突型宫颈糜烂,不仅威胁身体健康还会增加治疗的难度和费用,甚至演变成宫颈癌而危及生命。
俗话说,病从浅中医,虽然轻度宫颈糜烂的症状不够明显,但一旦发现有轻度宫颈炎的症状一定要及时治疗,早治疗早好。
轻度宫颈糜烂怎么引起
轻度宫颈糜烂会发生白带增多、颜色发黄的症状,由于轻度宫颈糜烂的症状不是很明显,很容易被忽视,但是如果不及时治疗,往往会加重炎症,严重危害女性的身体健康,下面我们就来了解下引起轻度宫颈糜烂的原因。
第一,引起轻度宫颈糜烂的原因20%是源自男女间不洁的性生活,如果性生活环境不洁净,很容易会细菌感染,患病的概率会大大增加。
第二,引起轻度宫颈糜烂的原因之一是多次人工流产,多次的人工流产、诊断性刮宫、宫颈扩张术等妇科手术,都可能导致宫颈损伤或炎症,最后引起宫颈糜烂的发生。
第三,清洁不当,目前市场上有很多女性清洁用品,如果选择不当,使用较大浓度的消毒药液冲洗阴道,不仅会影响阴道正常菌群的生长,使其抑制病菌的作用下降,还会造成不同程度的宫颈上皮损伤,最终出现糜烂。
第四,性活动频繁,过早的性生活、频繁地更换性伴侣以及性生活强度过大,是造成宫颈糜烂不可忽视的原因。
百度网友197297f
轻度的宫颈糜烂是不需要进行治疗的,往往不会有症状的出现,当然如果是出现白带增多或者是同房出血的现象,还是需要采取一定的手段进行干预的。其中,宫颈糜烂,是妇科疾病中比较常见的一种。由于炎症分泌物的刺激,颈管外口粘膜鳞状上皮细胞的脱落,被增生的柱状上皮所覆盖,其表面颜色鲜红,光滑或高低不平,这就是宫颈糜烂。
温雾君
妇科检查时发现宫颈糜烂,不要急着治疗,先做个宫颈TCT检查,确定下是宫颈炎所致还是生理性糜烂,如果是生理性糜烂,不用治疗,观察着看就行,如果是炎性的,轻微糜烂可以局部放药治疗
手机wwwAB
高锰酸钾是这方面的药。