股票佣金和过户费是买卖双方都收费吗

我是南大一枝花

  股票佣金和过户费是买卖双方都收费;过户费是委托买卖股票双方变更股权登记所支付的费用,是证券登记清算机构的收入,由证券经营机构收取。过户费只有在买卖上交所的股票时才产生,买卖深证的股票不收取过户费。过户费按照交易面额的万分之六收取(买卖上交所的股票才会收取),也就是说买卖1000股收6毛钱的过户费。

  股票交易手续费具体如下:
  1.印花税:成交金额的1‰ 。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。
  2.证管费:约为成交金额的0.002%收取
  3.证券交易经手费:A股,按成交金额的0.00696%收取;B股,按成交额双边收取0.0001%;基金,按成交额双边收取0.00975%;权证,按成交额双边收取0.0045%。
  A股2、3项收费合计称为交易规费,合计收取成交金额的0.00896%,包含在券商交易佣金中。
  4.过户费(仅上海股票收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。由于我国两家交易所不同的运作方式,上海股票采取的是”中央登记、统一托管“,所以此费用只在投资者进行上海股票、基金交易中才支付此费用,深股交易时无此费用。此费用按成交金额的0.002%收取
  5.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。
股票万二佣金
是的,买卖都要收。

目前佣金最高的是成交金额的万分之30,即买一万元的股票,要交给证券公司30元的佣金。最低的是万分之2,即买一万元的股票,要交给证券公司2元的佣金.
好比买衣服一样,你不还价,人家就赚你30元,你要擅长还价,可能只赚你2元。
另外印花税是卖出收成交金额的千分之1,这个是全国统一的,没得商量。买入不用印花税。还有沪市股票每100股收0.06元过户费,深市股票不收。
中泉投资year
佣金 买卖都有 过户费只有上证有
新疆国泰君安kf
是的,上海收深圳不收。
cxp2465