情感生活?

当我向别人说说我的生活的时候,我一听到别人说我我就特别的不开心,在我心里是这样想的,你们能说,我就不能说,我的心里很不舒服... 当我向别人说说我的生活的时候,我一听到别人说我我就特别的不开心,在我心里是这样想的,你们能说,我就不能说,我的心里很不舒服 展开
仙女可爱到炸

情感

一、爱,是一种能力。

喜欢一个人,是一种缘分,是一种感觉。

可是爱一个人,需要能力。

你是否常常听到或者自己也曾说过这样的话?

“哎,一直没有遇到合适的,工作又忙,就拖到现在了~”

“和TA就那样啦,都老夫老妻了,没什么激情”

“总为了一些小事争吵,我觉得TA一点都不让着我,是不是不爱我了?”

当真命出现的时候,你是否有能力去抓住?

一段亲密关系,你是否能做到情绪共振、能力补缺?

出现冲突时,你是否能很快平息,解决矛盾?

遭遇挫折的时候,你是否能做到同甘共苦甚至遮风挡雨?

爱不是一个简单的口号,需要你拥有负责、理解、给予、包容的能力。

二、爱,需要你努力学习和经营。

学会骑自行车,你花了多少时间,摔了多少次?

考大学,你甚至从小努力了12年。

生活中一个简单的技能,都需要你反复训练和巩固,那么陪伴你一生的爱呢?

爱凭什么就是天生,或者你看了几本书就能轻松习得?

这不科学啊!

如果你愿意花精力去经营亲戚、朋友、同事的关系,

为什么不愿意花精力去经营自己和伴侣的关系?

并且,任何学习的过程都不会一帆风顺,它会停顿、反复、甚至倒退。

爱也是一样,它需要你投入更多的时间精力去学习。

这世上并没有不劳而获的事情。