初中毕业读不了书,想去打工行不行?

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

建议不要打工,可以学一门专业的技术

很多初中毕业生觉得不上学了可以去打工,打工自由还能赚钱,但是真实的情况远没有你想象的那么简单,首先初中毕业年龄小,一般人不敢雇佣你。其次,你觉得自己能干什么工作呢?什么工作适合你呢?没有学历,也没有什么技能,想想你的其他同学,在你这个年纪,要么考上自己心仪的大学,要么学到专业的技术,唯有打工了这么多年还是原地踏步。

所以,初中毕业一定要充分的认识到,不要总是把打工放在嘴边,趁着年纪,学一门技能比什么都强。

兰州小新学电脑
初中毕业生还是应该多学点东西
第一年龄太小,很多企业都不会要没有成年的员工;
第二,没有社会经验,还是一个孩子,处理事情都是孩子的做法,心智还没有成熟;
第三,对于家长来说,这么小的孩子出去外面工作会担心;
第四,对于现在社会任何工作的要求都是要有经验或者学历,初中毕业相当于什么都没有,很难以立足,所以,初中毕业最好还是去读书,实在读不进,就去技校学学技术!
初中生可以学IT技术,学IT前景很不错,而且这一代的年轻人有很多都对计算机有兴趣,但是有些家长会误解计算机就是玩游戏,所以我觉得学计算机是个不错的选择。
学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。你可以来兰州新华互联网学校了解一下。
兰州新华互联网学校
兰州新华互联网中等职业学校是经兰州市教育局批准成立的国家信息化教育全国示范基地,以及是中国软件专业人才培训工程职业培训基地,校园环境优美,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业
对于初中毕业的学生来说,年龄偏小的,没能,没学历,没经验,要想直接走入社会显然并不现实,因为他们乏适应社会的必要学识或技能。初中毕业学电脑专业也是不错的业选择,如今的电脑专业已是社会公认的高薪蓝领职业,技术改未来,未来由自己掌握。要想找到一份好工作,首先需要让自己为社会需要的人。电脑专业作为一个与生活息息相关的职业,既需要较高的学历知识,也不需要太高的天赋,尤其适合没有基础初中生。
忧滨屈2

突然说不想读书了,想打工行不行?当然是不行的啦,学业是非常重要的,就算你不想读也要去拿个毕业证啊,还有你的年龄也不适合去外地打工啊!
痛快狗带
满18周岁的话应该可以。不论打工还是读书,走正道就没问题。