如何看待富人越富穷人越穷这种现象?

好的情感需要互相成全

在社会上面一共分为两种人群,一种穷人一种富人,并且还有一个很奇怪的现象。那就是富人会变得越来越富,他们赚的钱花都花不完,而穷人越来越穷,他们背负着房贷、车贷,被生活压得喘不过气来。还完这些钱就会变得越来越穷,不知道这样的日子什么时候才是个头。为什么会出现这种现象呢?其实来源于资源的分配不均。

富人头脑更聪明

富人一般都是成功企业的大老板或者是明星,他们赚钱都是很容易的。比如说一家公司的老板,在前期他们也有一个非常艰难的时期,如何将公司运营起来,当公司亏本了破产了应该怎么办,这些都是需要他们提前去思考的。就是因为这群人有过人的头脑,考虑到了做每件事情的成本,他们才能够逐渐获得成功,所以穷人就是缺少了这种头脑。

没钱难办事

正所谓贫贱夫妻百事哀,只要一没有钱,那么做什么事情都会变得格外的困难。穷人想让自己的孩子过得更好,培养孩子也是需要花大价钱的。给孩子报各种补习班,进行兴趣的培养,都是需要金钱来堆积起来的。当孩子没有办法接受的好的教育,可能也很难改变自己的命运,所以穷人想要翻身也是很不容易的。

不要向命运屈服

但是在这个世界上是没有绝对性的事情的,不管是穷人还是富人,没有人会一直富有,也没有人会一直贫穷。只要富人或者穷人当中的任何一代人改变了自己的命运,那么整个家族都会变得与众不同。所以小编希望穷人不要放弃自己的梦想,努力的去奋斗,总有一天也会把自己从穷人变成富人。而富人也不要太过于肆意挥霍,否则钱财也会被自己花光。

房间号45
我觉得这种现象是比较正常的,因为有钱人他们都用自己的钱去投资一些项目,所以会赚更多的钱,但是穷人只会攒钱,所以只会越攒越穷。
行乐乐乐行
这是因为这些有钱的人他们找到了属于自己的发展方向,而且非常的认真,非常努力,同时也抓住了时机,但是这些穷人没有特别多的经济基础,而且在工作的时候也不敢冒险。
王志刚刚刚
因为富人每天想的都怎么挣钱,怎么让钱变得越来越多,而穷人也没钱,也有的时候会非常懒惰,所以才会越来越穷。所以才会有这样的现象,但是我感觉这样的现象并不是特别正常。
双鱼爱仕达241
很正常。因为穷人和富人的思想不一样,穷人只会打工,富人会投资,会用钱生钱,这种现象特别的普通。