二手房过户买房必须提供结婚证和夫妻双方证件吗?

解答问题小能手吖

根据房管局发布的规定 ,目前如果是二手房过户的话 ,夫妻双方必须要提供结婚证明的,同时还要出示两个人的身份证
kcyau9464

二手房过户是需要带结婚证的,交易双方都需要,如果未婚则不用有关的证件,假如已离婚的话,则要带备离婚协议书,因为婚后取得的财产都是属于夫妻双方共有财产的,房产也是一样,所以在办理过户的时候出让方需要夫妻同时到场并同意过户,接收方也要夫妻同时到场进行接收。
jessiejxh

二手房过户买房的时候,如果是办理二手房产权证转移变更的话,是必须要提供夫妻双方的身份证以及结婚证等证件,因为这个是属于服务器名家的共同财产,而且夫妻双方都需要到场才行。
苏主任123

二手房在买卖过户的时候,必须提供夫妻双方的结婚证,身份证。这是办理房产证必须要的手续。不管房屋上面写的是谁的名字,都要提供这些手续。
来自太湖轻飘飘的黑荆树
二手房买方不需要提供结婚证和夫妻双方证件,你想如果是单身人士买房的话,他哪里有结婚证呢?