电脑开机这个问题怎么解决?(电脑故障) 5

请问这个问题怎么解决... 请问这个问题怎么解决 展开
一个无主见流浪汉

这是电脑开机出现了蓝屏故障,这种电脑开机的蓝屏问题。如果是系统问题,系统故障引起的蓝屏重装系统可以有效的解决蓝屏问题,蓝屏问题,还有一种可能就是硬件故障,比如说内存条显卡出现损坏或者是显示颗粒损坏都会导致蓝屏。更换一条显卡,然后再观察它的运行状况或者更换一个内存条来观察它的运行状况,从而确定原因,更换破损的硬件。
擒拿小杨

从你的截图来看,是你那个电脑这个系统损坏,也就是说呃抱死系统没有找到 启动文件 所以这个给你提示,让你这个啊重新连接启动设备 这是第一个情况,你可以这个 进入这个启动设置选项啊,看你这个笔记本电脑的这个主板是哪一个厂家的,你可以在百度搜一下 找到他的快捷键啊,快捷设置键,就是开机的时候有的是维护给付吧,有的是耶事件,比如说联想的就是也是贱啊,开机的时候按这个键,它就进入这个启动设置 快捷键好,选择使用这个硬盘启动,如果不行 那么你就只有重装系统 重装系统呢可以这个用这个光盘装也可以用于为士兵啊装系统,这个你自己去 弄。
天桥卧龙
电脑发烧友

天桥卧龙

没有找到系统盘
进BIOS检查下硬盘找得到不,找不到的话就是线没接好,或者硬盘损坏
找得到的话,设置正确的启动顺序,系统如果是坏的需要重新安装系统
woaianding

这个其实就是启动项设置的问题,你的第一启动项已经被改了,所以你需要进入BIOS里面去找到boot这一个项,把第1启动项设置为你的硬盘,然后保存退出就能够重新进入系统桌面的。
落叶随风电无恒

这个问题有很多种情况,软件崩溃导致的。有的是兼容导致的你要把情况说明仔细一点才行,不然不好处理。