影视剧剪辑属于侵权吗?

小斐学姐

影视剪辑是否属于侵权?还是处于一个模糊的地带?因为他用的这些剪辑的素材全都是有版权的影视综艺。但是这个剪辑的内容又是他自己付出了劳动,并且加上自己的一些角色才剪辑出来的。所以这实际上也算是他自己的劳动。所以还是比较模糊的。不知道这个劳动成果究竟算谁的?是算影视方的还是这个剪辑的人自己的?但是好像法律上是有规定的。因为超过多少分钟的剪辑,算是侵权。所以他们就算是在自己的视频中用别人的影视也是会用几分钟而已。这样就不会造成侵权。

而且那些影视公司也是不会为自己维权的。他们一般是不会管那些营销号发的是什么的。因为这些营销号挣的都是一些小的流量钱。大的公司可能就直接睁一只眼闭一只眼。他们会觉得如果去起诉这些营销号,自己投入的时间精力就会比较多,所以他们就不会选择去起诉,就直接不管了。

所以才有这么多人做影视剪辑。而且这么多做影视剪辑的人也是不敢直接就把这个影视用在自己的视频中的,他就算用也是只敢用几秒钟而已。而且他还会在这些视频里面加入很多自己的字幕,还有自己加入的特效。那么这样就算是自己二次加工的作品了。所以这样被告侵权的概率就会比较小。如果像是那种直接就搬运影视作品的视频。直接就会被平台下架。因为这算是属于侵犯了版权方的权益。现在还是比较尊重版权的。各个平台也是非常保护版权。这些自媒体人想要去搬运那些视频的话,也是不可能的。因为平台审查的还是比较严格的。

不过还是有一些剪辑大神,他们非常会剪辑各种搞笑的影视剧。然后加上一些自己后期的配音和影视加工,那么就属于二次加工了。这些一般是不会被举报和起诉的。

大超说教育

影视剧剪辑不算侵权,毕竟网上有那么多剪辑的视频,也没看到版权方举报。
乐乐在此呢

属于侵权行为,因为这些剪辑并没有经过影视剧的同意,所以也是侵犯了一部分权利的。
李佳楠那男

如果讲出一个新故事的话,我觉得是不算的,如果二创作品得不到重视,那很少有人愿意输出作品了。