串接电容,有低音喇叭和两高音喇叭全部电路图吗?

平安一生zxq

你的音箱如果有低音喇叭和高音喇叭,就需要用两分频器带动,这样声音才会更好听,高低音可以相互兼顾,相互弥补,使音质洪亮透明、更加悦耳动听,既有震撼有力的低音,又有清脆、银铃般的高音。

两分频器电路图如下:

图中的L可以用0.8的漆包线,在空心塑料框架上绕200圈就行了,圈数越多低音效果就越强,但是太多了声音发闷。

高音喇叭串接一个电容器C,电容器容量为5~10微法的电解电容器,串接时不分正负极。

木子123Z

只有高音喇叭可以接一个无极电容,低音喇叭不能只接电容,必须买二分频器接低中音喇叭,也不能自己改分频器!
很多菜鸟因为音箱低音不好,就以为是分频器不好,就要改分频器,结果越改越差!
只有8寸以下喇叭可以二分频,10寸以上喇叭要三分频(非KTV喇叭~例如惠威低中音喇叭,飞乐低中音喇叭等)
但是舞台15寸、10寸喇叭和KTV12、10寸喇叭,木有超低音,中音最多,所以可以二分频,只用一个无极电容接高音喇叭。
估计你的是KTV喇叭,唱歌最好,听音乐木有超低音,不安逸。
菜鸟不知道喇叭有分类用途,以为都是一样的。
喇叭大致分三个用途:
1,舞台音箱15寸喇叭,KTV10寸、12寸喇叭,适合唱歌,中音最多,频率范围比较窄,一般都是
50hz-18khz,木有40hz以下超低音,所以唱歌最好,不适合听音乐。
2,普通低中音名牌喇叭(飞乐、惠威),低频下限可以延伸到30hz左右,听音乐最安逸(8寸以下做二分频落地音箱低音最好,10寸以上必须三分频做落地音箱低音才能下潜到30hz左右,书架箱低音差)。
3,顶棚喇叭,隐形音箱喇叭,是语音喇叭,木有低音,中音最好,适合公共场所做宣传用。
还有广播喇叭,特殊用途喇叭,就不一一介绍了。