电影《教父》里,马龙白兰度与阿尔帕西诺谁的表演更出彩?

撒钧圣足门勇10

两个都是超一流的演员,但要是真正比较起来,还是更喜欢阿尔帕西诺的表演。

马龙白兰度

马龙白兰度那时候早已功成名就,凭着《教父》获得当年的奥斯卡影帝。之前,29岁的马龙白兰度,已经借《码头风云》获得第27届奥斯卡最佳男主角奖。演《教父》时,他已经48岁了。

一出场就能感觉得到,马龙白兰度浑身是戏,应该说,表演方面几乎无懈可击。直到角色在影片中死去。即便是死去那场戏也拍得独到,意外,使人震动。

阿尔帕西诺

他比马龙白兰度小14岁。这一年,他34岁。因为《教父》一举成名。刚开始,很多人都反对他出演二代教父一角。是导演科波拉,力排众议,启用的阿尔帕西诺。没想到他不负众望,连续演了三部《教父》,可以说,一部比一部好。并且连续4年获得最佳男主角提名。

但是,他真正拿到这个奖项,却是因为1993年的《闻香识女人》。这一年,53岁了。比马龙白兰度演老一代教父时,还要大5岁。阿尔帕西诺的出色演技,是从第一部《教父》中脱颖而出的。给人印象最深的,是他从卫生间取出藏在那里的枪,第一次杀人的时候。当他就要开枪,由于紧张和兴奋,他整个脸部的小肌肉,都在抽搐,轻微地变形。再加上眼神,出神入化的配合。

可以说,我们很少看到这样的表演,很少看到这种深入灵魂与骨髓的表现。真是难得的镜头,真是看者的享受。

可以这样说,马龙白兰度是炉火纯青,阿尔帕西诺则是蛟龙出水。一个老谋深算,有矛盾心理。一个初出茅庐,志在必得。总体而言,阿尔帕西诺的表演,变化更多一些,人物内心刻画得更细腻一些。当然,和他在电影中的戏份多也有关系。

而且,人们也很难将《教父》2和《教父》3,完全和第一部区分开来。那样的电影,过多少年再看,仍不过时。马龙白兰度可以说是完美收官。而阿尔帕西诺,则因之华丽亮相,漫漫星途才刚刚开始。

天明爱吃瓜

我个人觉得在电影《教父》里,马龙白兰度比阿尔帕西诺的表演更出彩,因为我个人很喜欢马龙白兰度这个角色,而且他在片中出演的角色很有人格魅力。
我已天下无敌
当然是马龙白兰度了,就算演技五五开,形象上马龙白兰度更胜一筹。
S孙悟空的孙S
就开始撸猫这一场戏和和大家族开会时表演,马龙白兰度就己经可以封神!个人更喜欢教父第二部阿尔帕西诺的表演。
结婚发的05

马龙白兰度更优秀,他获得过奥斯卡的影帝,而且已经功成名就了,已经得到了很多人的认可。