英剧《神探夏洛克》里,夏洛克究竟喜欢艾琳还是琥珀?

全溜虫也马萧萧4

艾琳。我知道有很多福华党,我自己也产过福华文,但说实话福华只能说是亲情而不是爱情(特别是华生的性取向已经很明显了)。我觉得判断他最喜欢谁,要看他愿意为谁付出最多。茉莉那边呢?顺口几个小推理赶渣男。他对探长的约会对象也进行过类似分析吧,只不过探长没有再问下去,他也没把具体过程说出来(茉莉那边也是问了才说的)。别的还有什么吗?那句“i love u”?把任何一个人质放在那个位置上,他都会想方设法去解救的好吧,不在乎那是茉莉还是别人。

艾琳那边,他为了救人,跑人家恐怖组织里面去。这个要付出的代价,可以参照他假死之后打击莫娘余党的时候发生的事情。而且,他救艾琳,是在已经经历过恐怖组织这样鞭打之后充分了解可能发生的事情的情况下。命都可以不要,就为了保一个女人。再加上他看到那个棺材之后能立刻判断不是艾琳的。哇,那可是一个连日心说都记不住的人,把一个女人的身材记这么清楚。

那么琥珀姑娘,争议最大的点在第四季i love u 的棺材上。就我个人来看,夏洛克对琥珀是有愧疚的心情。琥珀喜欢夏洛克在第二季就已经挑明了,假设夏洛克真的想和她fall in love,东风妹妹出了那道题之后,我想他会直接表白,而不是出于对她生命的保护让琥珀说i love u .

还有假死那里,不过这个有点牵强,花生是唯一一个不知情的人,也就是小夏唯一一个保护对象,茉莉是知情的并且和他一起瞒花生。也就是说,在夏洛克心里,花生是他最近的关系,也是受到威胁最大的,而非琥珀。横向比较,艾琳知情与否没有提到(不过我猜测夏洛克应该是真的没有给她回短信所以也无所谓知情不知情,老不解风情男)所以琥珀在夏洛克心中的地位还要次于好朋友花生,不可能是他喜欢的人。

刘心安儿

比较喜欢的就是艾琳,因为这个女生特别的了解这个男生,而且在面对这个女生的时候,这个男生也流露出来了满满的爱意。
帐号已注销
我觉得夏洛克喜欢案子和尸体更多一点😂
斯蒂芬斯991
虽然这部电视剧并没有明确夏洛克到底喜欢谁,但是从他的各个方面表现,他喜欢的人应该是艾琳。
依依很美的

夏洛克喜欢的是艾琳,和艾琳在一起会更加的轻松,而且也会表露自己的内心。