网络购物给人们带来了哪些便利?

小坑mv

现代人的生活节奏越来越快,人们似乎不愿意把许多时间消磨在繁琐的购买活动上。网络购物在几分钟内便可完成,无需耐着性子排队,也无需看售货员的脸色,因为网络面前人人平等,这样,也容易使购物人的心理得到平衡。

网络商场同真实的商场没什么两样,货物分门别类地陈列着,任你挑选,比较有关商品的介绍资料可为你提供参考意见。网络购物使购物变得轻松而有趣,而且你在网络上一个小时能够浏览的物品,恐怕要比你在商业街逛一天看到的商品还要多。

匿名用户

  网络购物的好处:
  1、网上购物可供选择的网站有很多,可以不费力地多比较几家的价格;
  2、网络购物平台商品比较综合齐全,影音设备、电器、通讯产品、电脑、软件、图书、化妆品等,这些产品在网上都有;
  3、不必跑腿,鼠标一点,送货上门,省时省力。
  网络购物的坏处:
  1、多数购物网站都得注册成为其会员才能购买其产品,个人资料容易流失;
  2、不能直接感受到商品的质量,产品出现质量问题,解决问题的流程太复杂;
  3、网上支付还存在风险。
  扩展资料:
  网上购物,简称网购,是通过互联网检索商品信息,并通过电子订购单发出购物请求,之后支付、发货等一系列环节完成交易的网上购物形式,有方便、快捷、经营成本低、库存压力小等优势。国内的网上购物一般付款方式是款到发货(直接银行转帐、在线汇款),担保交易(淘宝支付宝、百度百付宝、腾讯财付通等的担保交易)则是货到付款等。
淡定你好

网购给人们带来了很多的便利,尤其是买完的东西放在快递那里,可以一次性取回来,而且非常便宜,也不用邮费
时光扰人清梦

网络购物让人们能够足不出户,在家就能购物,而且快递能够送上门,一般情况下,很多现在的人都是比较快的节奏的生活,现在情况基本上都是实体店的没空去
东沐霖

知道合伙人农业行家
今日头条情感优秀回答官

网络购物可以让我们在日常的生活中足不出户就可以买到自己想要的东西,所以在这种情况下是一个十分方便的年代