下列关于病毒的叙述中错误的是(  )A.病毒是没有细胞结构的生物B.病毒营寄生生活,对人类有害无益C

下列关于病毒的叙述中错误的是()A.病毒是没有细胞结构的生物B.病毒营寄生生活,对人类有害无益C.病毒由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成D.病毒只能寄生在活细胞中... 下列关于病毒的叙述中错误的是(  )A.病毒是没有细胞结构的生物B.病毒营寄生生活,对人类有害无益C.病毒由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成D.病毒只能寄生在活细胞中 展开
小浅248481
病毒没有细胞结构,只有蛋白质外壳和遗传物质.病毒的生活方式是寄生,必须寄生在其他生物的活细胞中才能生活和繁殖,一旦离开活细胞,病毒就无法进行生命活动.病毒的形态多种多样,主要有球形、杆形、蝌蚪形等.
病毒对人类有有害的一面,也有有益的一面.如如流行性感冒病毒对人类是有害的,绿脓杆菌对人类是有益的.
故选:B.