去南极考察的最佳时间是北半球的(  )A.冬季B.夏季C.暖

去南极考察的最佳时间是北半球的()A.冬季B.夏季C.暖季... 去南极考察的最佳时间是北半球的(  )A.冬季B.夏季C.暖季 展开
皮影戏161
南北半球季节相反,11月至次年3月是北半球的冬季,南半球的夏季,此时南极地区气温较高,且有极昼现象,便于进行科学考查.
故选:A.
俟夕覃棋
极地地区气候恶劣,考察时间应选择当地暖季.南北半球季节相反,到南极地区考察,应选择11一次年3月,即我国(或北半球)的冬季,此时段南极地区为暖季,气温较高,白天时间较长,利于科学考察.
故选:b.