孩子中考失利,该让他读高中还是直接让他学习一门手艺?

孩子高中读了半年,是直接让她读高中还是学一门手艺重要... 孩子高中读了半年,是直接让她读高中还是学一门手艺重要 展开
淡秋彤Xj
考试中考试失利是一件很难过的事情,但是我们还得整理好心情,坦然面对。无论你让孩子去了高中还是让他学一门手艺都要让他自己喜欢,因为这是他自己的人生,需要他自己做一个选择。如果他想要去读高中的话,那你就去给他找一个好一点的中学让他复读,然后下一年考取一个好的高中。如果他不想去复读,然后他想去学一门手艺的话,你也可以让他去他自己喜欢的学校学一门自己擅长的手艺,以至于自己能在社会上有一个生存的技能。而不至于不读书就无事可做。现在的社会读书不是唯一的选择,但可能是我们最好的选择,多学一些知识对我们还是有好处的。知识能提高我们自己的能能力和内涵,提高自己的知识素养。但是技术也能使我们生活的更好它使我们在社会上生活的基础。所以当我们真的想要在社会上好好生存的时候,我们可能需要两者兼顾才行。所以为了以后能有更好的发展,还得有自己有一个好的选择。
小何在学习
这个要取决于你的孩子究竟是什么原因造成的这次失利,如果是发挥失常,之前成绩一直很好,建议让他读高中。如果对学习没兴趣,成绩一直不好,建议学习手艺。
侍芹3E

孩子虽然中考失利等他选择去继续上高中还是学一门手艺的话,我感觉应该还是问孩子自己或她想在学业上再冲刺一下的话,应该还是让他念高中,我个人感觉高中是人,这一生里面特别关键的一个时间段,除了思维的养成意外地,他各方面的身心发展都会店定一个非常好的基础。
嚗曝蓝
第一,孩子年龄比较小,家长要和孩子沟通清楚,把未来的路给孩子分析清楚,不要留遗憾
第二,最好当然是可以继续读读书,上大学,选择会更多
第三,如果孩子没有读书动力,或者不想读,那可以给孩子找个技术学校,但在此之前要告诉孩子,这个可能更辛苦,要付出更多。
亢尔柳05K

继续读高中吧!学习是改变命运最快的捷径,学习一门手艺也可以赚钱,但是同时也封死了孩子人生的很多可能性。