1元学理财被骗近万元上热搜,理财课都是骗人的吗?

霓虹说教育

理财课一般情况下都是骗人的,因为如果这个人会理财的话,这个人就不需要上课了。

学霸圈里经常流行一句话:会学的不用报补习班,报补习班的也学不会。

这句话虽然讲起来有些抬杠,但是话糙理不糙,现实生活中就是如此。

一元学理财,竟然会被骗近万元。

北京的一名女士花了一块钱,报了一个所谓的理财小白营。在学习课程的过程当中又有了新的课程,于是这名女士又花了一些钱,之后又有了一些所谓的进阶课程,这个女士又花了一些钱,前前后后一共花了几万块钱钱,后面她才发现这些钱打水漂了,这位女士才知道自己上当受骗了。

这个新闻让人觉得又可气又好笑,可气的是一个机构竟然用一元的噱头来欺骗消费者,可笑的是有人竟然会相信这样的理财课

想要学会理财,先学会防骗。

我觉得这位女士如果真的想赚钱或者想理财的话,首先就要充实自己的大脑,让自己学会防骗,因为一个人如果能被别人轻易骗走近万元钱,这个人肯定不会理财,也没有能力理财。

正所谓知识是最好的老师,没有知识什么都白搭,天上也没有免费的午餐。

很多理财课都是骗人的。

正如我在回答中所提到的那样,如果这些大师真的能教会你理财的话,那么他早已经通过自己的理财手段实现财务自由了,他就没有必要去教你们上课了。骗子把握的就是这些人不劳而获的心理,再加上这些人的文化水平本来就不高,自我思考能力更是差到几乎没有,所以才会对这些人行骗。

道理再简单不过了,如果他会理财的话,他就不需要卖课了,因为他已经很有钱了。

爱小树苗12

大部分都是骗人的,因为那些想教你赚钱的人一般都是想要赚你钱的人,所以我们不应该轻信那些理财课,一定要有防骗意识,不要被骗了。
爱情来了挡不住

不是,但很多骗子都披上了理财的皮子让很多人都上当,尤其是喜欢占小便宜的。
帐号已注销
很多理财课基本上都是骗人的,所以大家都不要轻易万去相信这样的东西,给自己利益的东西都是骗人的。
辰楠侃小编

是的,大部分的理财课都是骗人的,并不是真正的教你如何理财,而是要套路你的钱。